Grissini stirati
Ricetta delle mitiche sorelle Simili
Questi grissini vengono tirati a mano, da qui le loro imperfezioni.
Volendo potete aggiungere all'impasto semini tostati di sesamo come ho fatto io, semi di papavero, peperoncino, paprika (come i miei) cipolla e aglio liofilizzato.
Provati anche con la cipolla croccante di ikea
Ingredienti :
Con queste dosi a me vengono 4 teglie da forno, ma tutto dipende da quanto li tirate sottili (a, me piacciono molto sottili e croccanti)
500 gr di farina 00
250 gr di acqua (ma potete, arrivare anche a 280gr, dipende dalla farina)
8 gr di sale
12 gr di lievito di birra o 4 gr secco
50 gr di olio evo
Un cucchiaino di malto o zucchero
Farina di semola e altro olio per spennellare
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti insieme in planetaria, con bimby o a mano per 8/10 minuti, l'impasto non deve essere troppo morbido.
Prendi l'impasto e crea un rettangolo di circa 30x10 se avete fatto più gusti avrete il lato di 10, ma cambia quello più lungo ovviamente)
Coprite a campana e fate lievitare 45 minuti.
Con un tarocco o con un coltello affilato tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito
Afferrarli al centro con le dita ed assotigliarli tirandoli delicatamente e spostando contemporaneamente le dita verso l'esternomano mano che la pasta si assottiglia.
Disponi i grissini su una leccarda un po' distanziati.
Mettete subito in forno caldo a 200 gradi per circa 18/20 minuti.
Buon appetito 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Grissini favolosi ! Grazie mille per la ricetta !
RispondiEliminaÈ un piacere 😉🌹
Elimina