Valigini, verzini, involtini di verza
Questi involtini di verza sono davvero speciali, imparati da mia, mamma sono davvero deliziosi 😉
Ingredienti:
8-10 foglie di verza (meglio quelle esterne togliendo il pezzo più duro)
500 gr di macinato(quello che più vi piace, a volte uso misto, a volte solo maiale, altre aggiungo una salsiccia)
1 uovo
100 gr di parmigiano
40-50 gr di Pangrattato
Sale e pepe qb
1 spicchio di aglio
Prezzemolo tritato qb
Per il sugo
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
Mezzo bicchiere di acqua
1 dado ( fatto in casa, altrimenti lasciate perdere)
500gr di passata di pomodoro
Olio extravergine d'oliva qb
Procedimento
Sbollentate la verza qualche minuto (io metto tutte le foglie in microonde per 5 minuti o fino a quando non diventa in po' passa)
Nel frattempo metti il macinato, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescola per bene, amalgamando.
Formate le polpette leggermente allungata
A questo punto prendi le foglie di verza
Mettere una polpetta allungata di macinato
Chiudere i lati della verza e arrotola stretto.
Chiudere allo stesso modo tutte foglie e metti da parte.
Tritare la cipolla con sedano e carota, mettere in una casseruola con l'olio e fai soffriggere 5 minuti circa.
Aggiungere la passata di pomodoro, un goccio di acqua, il sale, il pepe poi unire gli involtini e cuocere a fuoco basso per 1 ora circa coprendo con il coperchio.
Fate restringere a fuoco alto per circa 5 minuti senza coperchio.
Sevire ben caldo
Buon appetito 😉
Per cottura con Instant Pot
Rosolare la carota, la cipolla e il sedano tritati con programma souté per 3/4 min e un goccio di olio evo.
Unite la passata di pomodoro, poca acqua, i verzini, il dado, sale e pepe.
Chiudere il coperchio e cuocere a pressione per 8 min high.
Al termine della cottura attendi una decina di minuti, sfiata e se c'è troppo sugo fai restringere in modalità souté.
Procedimento con il Bimby
Mettere le verdure per il sugo nel boccale e tritare 10 sec vel 7
Unire l'olio e rosolare 3 min 120 gradi vel 2.
Versare la passata di pomodoro, il dado, l'acqua, il sale e il pepe.
Riempi il varoma con i verzini ben chiusi e ponilo sul boccale.
Cuocere 40 min varoma vel 2, a metà cottura controlla se il sugo non sia troppo asciutto, nel caso aggiungere acqua.
Terminate la cottura, ponete gli involtini in una piatto da portata e irrorate con il sugo.
Se dovesse essere troppo liquido, fate restringere ancora a varoma.
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