Valigini, verzini, involtini di verza










 
Questi involtini di verza sono davvero speciali, imparati da mia, mamma sono davvero deliziosi 😉

Ingredienti:
8-10 foglie di verza (meglio quelle esterne togliendo il pezzo più duro) 
500 gr di macinato(quello che più vi piace, a volte uso misto, a volte solo maiale, altre aggiungo una salsiccia) 
1 uovo
100 gr di parmigiano 
40-50 gr di Pangrattato 
Sale e pepe qb 
1 spicchio di aglio 
Prezzemolo tritato qb

Per il sugo
 
1 cipolla
1 costa di sedano 
1 carota 
Mezzo bicchiere di acqua 
1 dado ( fatto in casa, altrimenti lasciate perdere) 
500gr di passata di pomodoro 
Olio extravergine d'oliva qb

Procedimento 

Sbollentate la verza qualche minuto (io metto tutte le foglie in microonde per 5 minuti o fino a quando non diventa in po' passa) 
Nel frattempo metti il macinato, l'uovo, il Pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe, mescola per bene, amalgamando. 
Formate le polpette leggermente allungata



A questo punto prendi le foglie di verza 


Togli la parte centrale più dura incidendola con un coltello affilato


Mettere una polpetta allungata di macinato 


Chiudere i lati della verza e arrotola stretto. 



Chiudere allo stesso modo tutte foglie e metti da parte. 

Tritare la cipolla con sedano e carota, mettere in una casseruola con l'olio e fai soffriggere 5 minuti circa. 
Aggiungere la passata di pomodoro, un goccio di acqua, il sale, il pepe poi unire gli involtini e cuocere a fuoco basso per 1 ora circa coprendo con il coperchio. 
Fate restringere a fuoco alto per circa 5 minuti senza coperchio. 
Sevire ben caldo
Buon appetito 😉

Per cottura con Instant Pot 

Rosolare la carota, la cipolla e il sedano tritati con programma souté per 3/4 min e un goccio di olio evo. 
Unite la passata di pomodoro, poca acqua, i verzini, il dado, sale e pepe. 
Chiudere il coperchio e cuocere a pressione per 8 min high. 
Al termine della cottura attendi una decina di minuti, sfiata e se c'è troppo sugo fai restringere in modalità souté. 

Procedimento con il Bimby 

Mettere le verdure per il sugo nel boccale e tritare 10 sec vel 7
Unire l'olio e rosolare 3 min 120 gradi vel 2.
Versare la passata di pomodoro, il dado, l'acqua, il sale e il pepe. 

Riempi il varoma con i verzini ben chiusi e ponilo sul boccale. 

Cuocere 40 min varoma vel 2, a metà cottura controlla se il sugo non sia troppo asciutto, nel caso aggiungere acqua. 
Terminate la cottura, ponete gli involtini in una piatto da portata e irrorate con il sugo. 
Se dovesse essere troppo liquido, fate restringere ancora a varoma. 

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