Bavarese al limone con cuore di mela













Per la bavarese al limone 🍋

170 gr di latte intero fresco

2 limoni

40 gr di tuorli

40 gr di zucchero 

6 gr di gelatina

180 gr di panna fresca 

Per l'inserto alle mele 🍎

600 gr di mele

140 gr di zucchero 

2 bacche di vaniglia o 2 cucchiaini di aroma alla vaniglia 

Per prima cosa grattugia la scorza di limone nel latte e lascia in infusione almeno 3 ore in frigo.

Metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. 

Scalda il latte con la scorza e nel frattempo monta i tuorli con lo zucchero, filtra il latte e versalo ancora caldo sui tuorli montati. 

Portate a 85 gradi mesolando, aggiungere la gelatina sempre mescolando fino a farla sciogliere. 

Lasciate raffreddare fino ad arrivare alla temperatura di 30 gradi poi incorporare la panna semimontata. 

Per l'inserto alle mele 🍏🍎

Cominciate a sbucciarle, privarle del torsolo tagliandole a dadini piccoli. 

In in una casseruola mettete, le mele, lo zucchero e la vaniglia e fai rosolare 15/20 minuti, fate raffreddare. 

A questo punto comporre il dolce, versa nello stampo prescelto metà bavarese, fate rassodare 15 minuti e versa le mele stando attenti a lasciare 1 cm dai bordi, fai raffreddare in freezer 30 minuti e per ultimo finisci con la bavarese al limone sopra le mele. 

Potete anche congelare in un inserto le mele, poi quando congelato lo ponete sopra la bavarese, ricoprendolo poi con la bavarese rimanente.

Mettete in freezer almeno per 24 ore, togliete dallo stampo e lasciate in frigo almeno 6 ore dal consumo. 

Per la decorazione potete preparare una glassa a specchio da versare sopra appena tolta dallo stampo o potete spruzzarla, come ho fatto io, con lo spray velluto, sempre a torta congelata. 

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 

Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella