Questa lonza come vi ho gia detto nella ricetta della "lonza in vasocottura" è morbida come il tonno è facile da preparare e bastano 8 minuti di cottura.
Per questa ricetta avrete bisogno di 600gr di lonza cotta, se volete quocerla con la tecnica di Rosella Errante vi lascio il link sotto
https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2020/11/lonza-in-vasocottura.html?m=1
Mi raccomando sempre, per fare questa cottura in vasetto dovete imparare bene la tecnica e usare solo ed esclusivamente quelli indicati qui:
https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/
Se vi interessa di più su questa tecnica su Facebook potete iscrivervi al gruppo vasocottura facile.
Ovviamente la lonza potete cuocerla come vi pare, l'importante è farla raffreddare per bene prima di tagliarla sottilmente
Ingredienti :
600 gr di lonza cotta(pesata cruda)
150 gr di maionese
100 gr di yogurt greco
1 vasetto di tonno sott'olio da 160 gr scolato
2 filetti di acciughe
Una manciata di capperi+quelli per la decorazione
Procedimento
Per prima cosa tritate il tonno con i capperi, mescolate insieme a maionese e yogurt, aggiustate di sale e tenete in frigo.
Nel frattempo tagliate sottile la lonza, io lo faccio con l'affettatrice, stendete le vostre fette su un bel piatto e ricoprite della salsa messa in frigo.
Salsa tonnata leggera con bimby
Vi rimarrà parecchia salsa che io conservo in freezer per la volta successiva
100 gr di tonno
Una manciata di capperi
2 filetti di acciughe
1 uova intere
8gr di aceto di mele
Succo di un quarto di limone
300 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
200 gr di yogurt greco
Metti nel boccale tonno, acciughe e capperi, tritare 15sec vel 9.
Togli il trito e senza lavare metti nel boccale aceto sale e succo di limone 100 gradi vel 3 per 3 minuti.
Portare le lame a vel 6 e aggiungi l'uovo dal foro del coperchio, poi continua mettendo il misurino al suo posto e versando l'olio a filo. Finito l'olio spegnere e aggiungere il trito di tonno 3 secondi velocità 2.
Aggiungere lo yogurt greco e mescolare 5 sec vel 3
Lonza cotta nel bimby
Sigillare la carne in padella
Riempire con 500 ml di acqua e aromi il boccale
Dopo aver sigillato la carne appoggiare il pezzo di lonza nel varoma e chiudi il boccale appoggiando il varoma al proprio posto.
Fai cuocere per 45 min varoma vel 1
Fate raffreddare bene, io metto il pezzo di carne avvolto nella carta forno e in freezer per 30 min poi lo affetto sottile con l'affettatrice.
Per la lonza in padella o al forno
Legate con uno spago la lonza di maiale, e cospargetela con sale e pepe. Mettetela in un tegame con un filo di olio evo, una foglia di alloro, la carota a pezzetti, il sedano e la cipolla tagliata grossolanamente.
Fatela rosolare per un paio di minuti, girandola da tutti i lati.
Sfumate con il vino bianco e fate evaporare
Bagnate con due dita di brodo, e lasciate cuocere a tegame coperto per circa un’ora e venti minuti.
Durante la cottura, tenete il fuoco basso e girate la carne una o due volte.
Potete in alternativa cuocere la lonza al forno a 180°, con gli stessi ingredienti, in una pirofila coperta, sempre per un’ora e venti circa.
Al termine, togliete la carne dal suo liquido e fatela raffreddare completamente.
Disponete in un piatto, Spalmate con la salsina
Decorate con altri capperi la superficie bella livellata e mettere il frigo fino al bisogno.
Buon appetito 😉
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