Pan bauletto tricolor
Semplice, ma d'effetto è l'impasto del mio solito pan bauletto, ma stavolta a tre colori e 3 gusti, vaniglia il bianco, castagne con poco caffè il marroncino e cacao il marrone più scuro.
Ingredienti :
200 gr di acqua
1 cucchiaino di zucchero
12 gr di lievito di birra
200 gr di farina 0
200 gr di farina Manitoba
40 gr di olio di semi o burro
1 cucchiaino di sale
Aroma vaniglia qb
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 cucchiaio colmo di farina di castagne
1 cucchiaio colmo di caffè espresso o solubile con poca acqua
Procedimento
Sciogliere il lievito nell'acqua con lo zucchero, unire le farine, l'olio di semi e cominciare ad impastare, per ultimo metti il sale, fino ad ottenere un impasto morbido.
Procedimento CON BIMBY
Versa nel boccale acqua, zucchero e lievito 1min 37 gradi vel 3
Unire le farine, l'olio e il sale 2,30 minuti vel spiga.
Dividi l'impasto in 3 parti uguali
In uno aggiungi l'aroma di vaniglia ed Impasta per bene, se dovesse ammorbidirsi troppo aggiungi poca farina.
Nel secondo impasto metti il cacao, se dovesse essere troppo secco, aggiungi un goccio di acqua, sempre pochissimo alla volta.
Nel terzo impasto aggiungi la farina di castagne e il caffè, nel caso aggiungete farina o liquidi per ottenere l'impasto morbido come prima.
Chiudi gli impasti ottenuti in 3 contenitori oliati e fai riposare circa 2 ore o comunque al raddoppio.
Una volta lievitati prendi di nuovo il primo impasto e dividilo in 10 parti uguali schiaccia e arrotola ogni pezzetto formando una pallina.
Procedi in questo modo per tutti gli impasti, ti troverai con 30 palline di 3 colori diversi.
Ora prendi lo stampo da plumcake di 30cm coperto di carta forno e adagia le palline in modo alternato.
3 palline per 5 file alternando i colori.
Spennella con un po di latte la superficie e metti in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Lascia raffreddare e taglia a fette.
Buon appetito😉
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