Fegato alla veneziana in vasocottura




Mi raccomando sempre di leggere le istruzioni per la vasocottura al microonde di Rosella Errante nel suo blog "Dal tegame al vasetto" https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/

Iscrivetevi alla sua pagina Facebook di assistenza "vasocottura facile"

Ingredienti per 3 vasetti da 500ml o 1 da 1lt e 1 da 500

600gr di fegato

3 cipolle grandi

4 cucchiai di olio evo 

6 cucchiai di vino bianco

3 foglie di alloro(facoltativo) 

Sale e pepe qb

Affettare le cipolle e metterle in un recipiente di vetro con 4 cucchiai di olio evo, fai rosolare alla max potenza per 5 minuti girando ogni tanto.



Nel frattempo taglia a striscioline il fegato e dividi nei 3 vasetti, 200gr l'uno, aggiungi la cipolla sempre dividendo equamente, 2 cucchiai di vino, la foglia di alloro, sale e pepe.

 


Chiudi i vasetti ermeticamente e imposta il microonde alla potenza appena sotto quella testata(la mia 600 poiché la potenza testata è 750w) per 5 minuti. Mi raccomando sempre 1 vasetto alla volta. 

Lascia riposare 20 minuti e se devi mangiare subito riapri il vasetto ponendolo nel microonde, sganciato, fino ad apertura, alla max potenza. 

Nel caso non vogliate aprirlo se ha fatto il sottovuoto (ve ne accorgerete togliendo il gancio al vaso e facendo forza per aprirlo, se non apre ha fatto il sottovuoto) potete, una volta freddo conservarlo in frigo per 1 settimana. 

Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Polpettone di tonno

Piadina romagnola