Grattini all'uovo

 




Se ti accorgi di non avere pasta in brodo, ma fuori fa freddo e hai assolutamente bisogno ristoro... 
Bene facciamo i grattini in casa. 
Se poi avete il bimby tutto è più semplice 

Ingredienti : per circa 4 persone
Tratto dal libro verde bimby

100 gr di farina + 1 cucchiaio
1 uovo (60gr) 
1 pizzico di sale

Procedimento 

Metti nel boccale, farina, uovo e sale. 1 minuto velocità spiga
Aggiungete il cucchiaio di farina 5 secondi velocità 5.
Se vi sembrano troppo grandi fate ancora qualche secondo a vel 5. Mi raccomando procedete di 1 secondo alla volta per evitare di farli troppo piccoli. 
Potete a questo punto utilizzare subito o essiccare su un canovaccio infarinato all'aria. 

Con mixer

Se avete un buon mixer si può provare anche con quello. Impasta a mano 60gr di uovo e 100gr di farina, poi nel mixer con 1 cucchiaio di farina e fai andare qualche secondo alla volta fino a grattatura desiderata 😉


Procedimento senza bimby

Impastate con una forchetta 100 gr di farina con 60 grammi di uovo fino ad assorbire la farina. Ora proseguite con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mettere in frigo  per mezz'ora coperto con pellicola.

A questo punto riprendi l'impasto e comincia grattugiare con grattugia a mano. Stendi su un canovaccio.

Consumare gettando i grattini nel brodo bollente.



NB per rendere ancora più golosa questa pasta provate a mettere un po di parmigiano grattugiato all'impasto, poi mi saprete dire, da noi si chiama pasta rasa😉

Da provare anche con semola ve la consiglio. 

Su 100gr semola 40/50gr di parmigiano e 1 uovo da 60gr(più o meno)

Buon appetito 😉

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Commenti

  1. Sono venuti molto gustosi ma ho trovato qualche difficoltà con la grattugia. Proverò col parmigiano e col mixer :)

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    Risposte
    1. Si effettivamente, molto meglio con il mixer, oppure con grattugia facendo raffreddare molto l'impasto in freezer. Devo provare 😉

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  2. Io con il bimby faccio un tris tra farina, pane grattugiato e grana poi aggiungo della noce moscata oltre a uovo e sale e aziono. Se poi risultato e troppo morbido aggiungo un po di farina. Buonissima in brodo

    RispondiElimina

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