Cotolette con i piselli





 Il mio secondo preferito?

Bhe questo certamente è uno di quelli

Io oggi ve lo propongo con petto di pollo, ma in genere si fa con filone di maiale

Io le ho cotte con friggitrice ad aria, ma la tradizione le vuole fritte nell'olio

Ingredienti

800 gr di petto di pollo 

3 uova 

6 cucchiai di Pangrattato (ma vedete un po' voi quanto basta) 

4 cucchiai di parmigiano (ma vedrete voi quanto) 

Sale qb io metto il mio aromatizzato

Pepe

1 cipolla 

1 dado

500 gr di piselli surgelati o in scatola

300 gr di passata di pomodoro

Olio qb

Procedimento 

Per prima cosa affettare la cipolla e farla appassire con l'olio, unirle i piselli e dopo pochi minuti la passata di pomodoro un goccio di acqua, il dado, salate e aggiungete un pizzico di pepe.

Fate andare per circa 30 minuti stando attenti che non asciughi tropo, nel caso aggiungete acqua.

Procedimento con il bimby per il sugo

Tritare la cipolla nel boccale 5 sec vel 5

Unire l'olio e soffriggere 3 min 100 gradi vel 1

Versa la conserva e cuocere 3 min 100 gradi vel 1

Mettere i piselli e cuocere 20 min 100 gradi vel cucchiaio.

Controllate se troppo liquido fate andare 5 min in più. 

Per finire, sia che abbiate usato il bimby o in maniera tradizionale procedere come segue

Mentre si cuoce il sugo preparate le cotolette. 

In un piatto sbattete le 3 uova con un po di sale, in un altro piatto Pangrattato e parmigiano. 



Impanate le fettine di carne immergendole prima nell'uovo poi nel composto di Pangrattato e parmigiano.

Se vi rimane dell'uovo e del Pangrattato, mischiatelo e nel caso aggiungete quello che manca per farlo diventare un composto lavorabile piuttosto appiccicoso e fate delle polpette, diventeranno buonissime e morbide. 


Quando avete terminato l'impanatura potete friggerle in 2 dita di olio bollente oppure, come ho fatto io 10 minuti a 200gradi in friggitrice ad aria, spruzzando olio da ambe le parti. 


Terminata la cottura delle cotolette aggiungetele ai piselli e fate insaporire per 20 minuti.

Servite caldo

Buon appetito 😉

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