Involtini con funghi o carciofi in vasocottura





Ricordo sempre che per usare la vasocottura al microonde bisogna conoscerla bene e trovare la potenza testata con un semplice test al vostro microonde. Leggete qui👇

https://www.google.com/amp/s/blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/la-tecnica-della-vasocottura-al-microonde/amp/

Grazie a Rosella Errante che ha inventato questa tecnica, veloce e pulita dandoci già un sacco di ricette presenti anche nel suo libro "vasocottura facile" 

Rosella potete trovarla nel suo blog, ma anche su Facebook 👇👇

https://m.facebook.com/daltegamealvasetto/

Ingredienti per 2 vasetti da un litro 

700gr di fettine di lonza (10 fettine) 

400gr di funghi(o carciofi) 

5 fette di speck

10 cucchiaini abbondanti di Gorgonzola

2 spicchi di aglio (se usate i carciofi meglii la cipolla tritata) 

Prezzemolo qb

Farina qb



Cominciate pulendo e tagliando i funghi a fette

Tritate l'aglio e il prezzemolo.

In una ciotola mettete i funghi con l'aglio(oppure con cipolla e carciofi), il prezzemolo e 4 cucchiai di olio.

Mettete la ciotola in microonde alla max potenza per 6 minuti mescolando a metà tempo, devono appassire e perdere un po' di acqua.



Nel frattempo pestate le fettine con batticarne e riempitele con mezza fetta di speck con un cucchiaino di Gorgonzola. Ne verranno circa 10






Chiudete le fettine ripiegando i bordi e create il vostro involtino fermandolo con uno stuzzicadenti.

Passate gli involtini leggermente nella farina oppure se lo volete più gustoso nel pangrattato misto a parmigiano. 



Dividete i funghi o carciofi nei 2 vasetti cosi come gli involtini, aggiungete mezzo dado e un cucchiaio di acqua, salate, mettete il pepe e agganciate i vostri vasetti pulendo molto bene il bordo e ricordandovi la guarnizione.






Ponete un vasetto in microonde e puntate 12 minuti alla vostra potenza testata.

Mentre il primo vasetto riposa chiuso per venti minuti, procedete con la cottura del secondo vasetto.

Ora i vostri involtini di carne in vasetto con i funghi, sono pronti. Potete riporli in frigo per 15 giorni, appena il vasetto e freddo o servirli in giornata. Per togliere il sottovuoto e scaldare la ricetta vi basterà sganciare, mettere nuovamente il vasetto in microonde e avviate alla massima potenza, la spinta del vapore interno, appena si formerà, toglierà e aprirà agevolmente il vasetto.

Le foto di seguito sono gli involtini con i carciofi, dentro ho aggiunto granella di noci oltre a speck e gorgonzola 





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