Ossi di maiale bolliti
Questo piatto mi fa tornare indietro anni luce, quando ero piccolo.
La mia famiglia macellava il maiale e questa prelibatezza veniva preparata con gli "scarti ", le ossa spolpate dalla carne che serviva per la preparazione di salumi, salsicce ecc ecc.
Ingredienti per 5 persone
Per prima cosa cercate di prendere ossi dal vostro macellaio di fiducia, molto importante.
3 kg di ossi
1 carota
1 sedano
1 cipolla
Grani di pepe
Per accompagnare
Salsine di verdure
Cren
Sale fino
Procedimento
La preparazione è semplice, se avete ossa troppo grandi dovete tagliarle per farle entrare nella pentola.
Inserite le ossa in un pentolone dai bordi alti con acqua e odori.
Accendete il fuoco fino a bollore, dopodiché abbassate la fiamma e fate sobbollire per 3 ore (ne bastano 2, ma più cuociono più sono gustose).
Scolare e servire in un piatto da portata.
I commensali prenderanno con le mani la loro porzione e la condirà con il sale spolpando le Ossi bolliti con mani e bocca.
Procedimento con il Bimby
Riempi con 1 lt di acqua il boccale, mettere gli ossi nel varoma e cuocere 3 ore varoma vel 2
Cotta in Instant Pot è favolosa e velocissima.
Io ho messo acqua fino a coprire quasi tutti gli ossi (con Instant Pot da 7,6 lt ho messo 3 kg di ossi)
Cotto a pressione (Pressure cook) per 1 ora high.
Depressurazione veloce e voilà 😋
Per la salsina
1 cucchiaio di pesto di rucola (rucola, noci aglio e olio)
1 cucchiaio di yogurt greco
1 cucchiaio di maionese
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Grazie
Fanno benissimo per la pelle sono ricche di collagene
RispondiEliminaSi, ho imparato anche questa, me lo hanno confermato in molti😉🌹
EliminaCon il brodo ci si fa la polenta o la "polentina" (una specie di polenta abbastanza liquida, da mangiare con il cucchiaio, che si condisce con il solo parmigiano sistemato sia "sopra" che "sotto" alla polentina)
RispondiEliminaMagnificooo👏👏👏
EliminaSono buonissimi!una volta nell'inverno le faccio e col brodo faccio i calzagatti .
RispondiEliminaMa dai, favoloso, questa non la sapevo, graaaazieee 😉
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