Ossi di maiale bolliti



Questo piatto mi fa tornare indietro anni luce, quando ero piccolo. 

La mia famiglia macellava il maiale e questa prelibatezza veniva preparata con gli "scarti ", le ossa spolpate dalla carne che serviva per la preparazione di salumi, salsicce ecc ecc.

Ingredienti per 5 persone 

Per prima cosa cercate di prendere ossi dal vostro macellaio di fiducia, molto importante. 

3 kg di ossi

1 carota

1 sedano

1 cipolla

Grani di pepe 

Per accompagnare

Salsine di verdure 

Cren

Sale fino

Procedimento 

La preparazione è semplice, se avete ossa troppo grandi dovete tagliarle per farle entrare nella pentola. 


Inserite le ossa in un pentolone dai bordi alti con acqua e odori. 


Accendete il fuoco fino a bollore, dopodiché abbassate la fiamma e fate sobbollire per 3 ore (ne bastano 2, ma più cuociono più sono gustose). 

Scolare e servire in un piatto da portata. 

I commensali prenderanno con le mani la loro porzione e la condirà con il sale spolpando le Ossi bolliti con  mani e bocca. 

Procedimento con il Bimby 

Riempi con 1 lt di acqua il boccale, mettere gli ossi nel varoma e cuocere 3 ore varoma vel 2

Cotta in Instant Pot è favolosa e velocissima. 



Io ho messo acqua fino a coprire quasi tutti gli ossi (con Instant Pot da 7,6 lt ho messo 3 kg di ossi) 

Cotto a pressione (Pressure cook) per 1 ora high. 

Depressurazione veloce e voilà 😋

Per la salsina

1 cucchiaio di pesto di rucola (rucola, noci aglio e olio) 

1 cucchiaio di yogurt greco 

1 cucchiaio di maionese 

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Commenti

  1. Fanno benissimo per la pelle sono ricche di collagene

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    1. Si, ho imparato anche questa, me lo hanno confermato in molti😉🌹

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  2. Con il brodo ci si fa la polenta o la "polentina" (una specie di polenta abbastanza liquida, da mangiare con il cucchiaio, che si condisce con il solo parmigiano sistemato sia "sopra" che "sotto" alla polentina)

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  3. Sono buonissimi!una volta nell'inverno le faccio e col brodo faccio i calzagatti .

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    1. Ma dai, favoloso, questa non la sapevo, graaaazieee 😉

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