Gnocco ingrassato








Gnocco, crescente come lo chiamano a Bologna, insomma comunque lo si chiami sempre buono è 😉


Ingredienti 

300 (320) gr di acqua
580 (620) gr di farina 0 
12 gr di lievito (25gr se usate questa quantità di lievito farete prima, ma risultera un po' meno leggera) 
1 cucchiaino di malto d'orzo o zucchero
30 (35) gr di olio
1 cucchiaino colmo di sale
150/200 gr di ciccioli a cubetti oppure prosciutto o pancetta o un mix

NB
LE DOSI TRA PARENTESI SERVONO PER AVERE UN GNOCCO ANCORA PIÙ ALTO

Procedimento 

Sciogliere nell'acqua il lievito e lo zucchero, aggiungete olio, farina impastare aggiungendo il sale.
Per ultimo inserisci poco alla volta i ciccioli o quello che avete deciso. 
Io ciccioli e mortadella 


Impasto con bimby

Metti acqua, lievito e zucchero 1 minuto e mezzo 37 gradi vel 2
Aggiungi il resto degli ingredienti compresi i ciccioli o il prosciutto e imposta 3 minuti vel spiga. 


Metti a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto e oliato. 
Con queste dosi di lievito un paio d'ore.


Per aiutare la lievitazione io accendo il forno a 50 gradi mentre preparo l'impasto, spengo e metto il contenitore a lievitare. 
Stendi con le mani unte in una teglia coperta con carta forno. 


Fai lievitare di nuovo 30-40 minuti, fino al raddoppio.
Inforna 25/30 min 190 gradi. 


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Questo è il gnocco con dosi maggiorate









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