Maionese pastorizzata
Prepariamo la maionese eliminando quindi ogni rischio per la nostra salute legato al consumo delle uova crude.
Ingredienti
2 uova medie a temperatura ambiente soprattutto se la fate senza bimby
20 gr di aceto di mele o di vino, ma è un po' più forte come sapore
10 gr di succo di limone
1 cucchiaino raso di sale
300 gr di olio di semi (arachidi o girasole, ma anche misto viene buono)
Procurarsi un termometro alimentare nel caso la facciate senza bimby.
Procedimento
In un mixer o nel boccale alto del frullatore ad immersione mettete le uova, l'aceto, il succo di limone e il sale, azionate per qualche secondo.
In un pentolino portate a 100 gradi l'olio, mi raccomando non di più altrimenti l'uovo si cuocerà.
Ora con il mixer o frullatore ad immersione in funzione versate l'olio a filo, moooolto lentamente sulle uova, ci vorranno anche 5 minuti. Mi raccomando l'olio deve scendere a gocce almeno per i primi istanti.
Procedimento con il bimby
Versa nel boccale aceto, limone e sale, chiudi con coperchio e aziona per 2 min e 30 sec, 100 gradi vel 2
Metti le uova senza temperatura a vel 5 per 5 sec
Versa a filo l'olio sul coperchio con il tappino e passa da vel 5 di prima a vel 8 fino a che non si esaurisce l'olio.
Tranquilli, vi risulterà un po' liquida perché ancora calda.
Appena si raffredda ponetela in frigo, si raddenserà e sarà buonissima.
La maionese con uova pastorizzate si conserva 1 mese in frigo dentro un vasetto di vetro chiuso.
Buon appetito 😉
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L'olio caldo a 100 gradi cucina l'olio. Non ho mai sentito questa cosa
RispondiEliminaServe per pastorizzare le uova, si informi, perché mangiare uova crude si è sempre a rischio. Poi la maionese dura di più in frigo9
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