Maionese pastorizzata




Prepariamo la maionese eliminando quindi ogni rischio per la nostra salute legato al consumo delle uova crude. 

Ingredienti 

2 uova medie a temperatura ambiente soprattutto se la fate senza bimby 

20 gr di aceto di mele o di vino, ma è un po' più forte come sapore

10 gr di succo di limone 

1 cucchiaino raso di sale 

300 gr di olio di semi (arachidi o girasole, ma anche misto viene buono)

Procurarsi un termometro alimentare nel caso la facciate senza bimby. 

Procedimento

In un mixer o nel boccale alto del frullatore ad immersione mettete le uova, l'aceto, il succo di limone e il sale, azionate per qualche secondo.

In un pentolino portate a 100 gradi l'olio, mi raccomando non di più altrimenti l'uovo si cuocerà.

Ora con il mixer o frullatore ad immersione in funzione versate l'olio a filo, moooolto lentamente sulle uova, ci vorranno anche 5 minuti. Mi raccomando l'olio deve scendere a gocce almeno per i primi istanti. 


Procedimento con il bimby

Versa nel boccale aceto, limone e sale, chiudi con coperchio e aziona per 2 min e 30 sec, 100 gradi vel 2

Metti le uova senza temperatura a vel 5 per 5 sec

Versa a filo l'olio sul coperchio con il tappino e passa da vel 5 di prima a vel 8 fino a che non si esaurisce l'olio.

 Tranquilli, vi risulterà un po' liquida perché ancora calda.

Appena si raffredda ponetela in frigo, si raddenserà e sarà buonissima.

La maionese con uova pastorizzate si conserva 1 mese in frigo dentro un vasetto di vetro chiuso. 

Buon appetito 😉

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Commenti

  1. L'olio caldo a 100 gradi cucina l'olio. Non ho mai sentito questa cosa

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    Risposte
    1. Serve per pastorizzare le uova, si informi, perché mangiare uova crude si è sempre a rischio. Poi la maionese dura di più in frigo9

      Elimina

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