Cestini di parmigiano o pecorino







Con questi cestini farete un figurone. 

Io li ho preparati per accogliere tanti pei tortellini alla panna, ma potete mettere  un buon risotto, ma anche una caprese, anche ina semplice insalata. 

Ingredienti per 1 cestino

3/4 o anche 5 cucchiai di parmigiano grattugiato o pecorino ovviamente dipende dalla grandezza che volete

1 ciotola di vetro

Per grattugiare il parmigiano io uso il bimby 

200 gr di parmigiano a cubetti piccoli 10 sec vel 10
Per prima cosa tagliate un pezzo di carta forno e ponetelo nella padella.



Ora versate i cucchiai di parmigiano grattugiato e con il dorso stendere fino a formare un cerchio.




Se lo volete con trama meno fine potete diminuire la quantità di parmigiano e stendetelo più largo.
Ora accendete il fornello a fuoco medio e aspettate che si colori il formaggio.




Togliete la vostra cialda con la carta forno e Stendetela sulla ciotola pressando i bordi per farle prendere la forma.
Togliete la carta forno e lasciate raffreddare. 




Ora a cestino raffreddato ponetelo su un piatto piano e riempite a piacere.
Potete preparare i cestini un po' prima, anche di un giorno, ricordando di metterli in frigo.


Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Polpettone di tonno

Piadina romagnola