Melanzane spaccatelle






Ingredienti

2 melanzane meglio quelle lunghe

2 spicchi di aglio

5 cucchiai di olio evo

1 o 2 peperoncini

2 cucchiai di Origano

Pomodorini (se li avete molto meglio) 

Sale qb 

Per prima cosa lavare e mondare le melanzane.

Tagliare le melanzane a metà in 2 parti uguali e praticare dei tagli alla polpa evitando la pelle

Salate la superficie con 2 pizzichi di sale e lasciate riposare 30/40 minuti.

Terminato il riposo, strizzate le melanzane per farle perdere l'acqua di vegetazione.

Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio, il peperoncino e l'origano.

Mettete il trito in un piatto, aggiungete l'olio e mescolate.

Ora aprite bene le melanzane strizzate e versate all'interno dei tagli il misto di aglio

Se volete aggiungete anche qualche pomodorino, salate e mettete in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi, nel forno per 30/40 minuti con la friggitrice ad aria io ho impiegato circa 25 minuti, ma controllate, deve essere morbida forando con la forchetta.




NB Se dovete cuocerne tante potete sovrapporle, poi a metà cottura cambiate posto, quella sotto la mettete sopra e viceversa. 

Potete servire le melanzane calde, tiepide, ma anche fredde come accompagnamento

Buon appetito 😉

Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Polpettone di tonno

Piadina romagnola