Melanzane spaccatelle
Ingredienti
2 melanzane meglio quelle lunghe
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio evo
1 o 2 peperoncini
2 cucchiai di Origano
Pomodorini (se li avete molto meglio)
Sale qb
Per prima cosa lavare e mondare le melanzane.
Tagliare le melanzane a metà in 2 parti uguali e praticare dei tagli alla polpa evitando la pelle
Salate la superficie con 2 pizzichi di sale e lasciate riposare 30/40 minuti.
Terminato il riposo, strizzate le melanzane per farle perdere l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo tritate grossolanamente l'aglio, il peperoncino e l'origano.
Mettete il trito in un piatto, aggiungete l'olio e mescolate.
Ora aprite bene le melanzane strizzate e versate all'interno dei tagli il misto di aglio
Se volete aggiungete anche qualche pomodorino, salate e mettete in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi, nel forno per 30/40 minuti con la friggitrice ad aria io ho impiegato circa 25 minuti, ma controllate, deve essere morbida forando con la forchetta.
NB Se dovete cuocerne tante potete sovrapporle, poi a metà cottura cambiate posto, quella sotto la mettete sopra e viceversa.
Potete servire le melanzane calde, tiepide, ma anche fredde come accompagnamento
Buon appetito 😉
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