Cream tart salata al parmigiano Frolla al parmigiano
Cream tart salata al parmigiano Frolla al parmigiano
Un antipastino come apertura di un pranzo.
Qualcosa di fresco con una gustosa farcitura.
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
70 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
1 uovo
1 tuorlo
Sale qb
Procedimento
In un mixer sabbiare farina, burro e formaggio per pochi secondi. (fino a che non diventa sabbia)
Aggiungete l'uovo, il tuorlo e il sale e impastate fino a far diventare un panetto compatto.
Con il BIMBY
Mettete nel boccale la farina, il formaggio e il burro 5 sec vel 7
Aggiungete uova, tuorlo e sale 1 min vel spiga.
Formate una palla schiacciatela al centro cosi farete meno fatica a tirarla.
Coprite con pellicola e ponete in frigo per 30 minuti.
Stendete a 3/5 mm aiutandovi con poca farina alla volta per evitare che si attacchi.
Date la forma desiderata, io in questo caso a ruota, da 24 cm di diametro, poi coppata al centro con un pentolino del diametro 12.
Fate riposare 10/15 minuti in frigo, punzecchiate con una forchetta poi infornate in forno caldo a 170 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo formate l'altro cerchio e qualche biscottino per decorazione.
Punzecchia solo la parte più grande e inforna come prima.
La frolla potete conservarla una volta fredda in frigo coperta con pellicola.
Per la crema
250 ml di panna da montare
400 gr di formaggio spalmabile
Erbe a piacere qb
6 gr di colla di pesce pane angeli
In una ciotolina scaldate 2 cucchiai di panna e fate sciogliere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola capiente e fondo alto sbattere il formaggio con le fruste, versate a filo la panna, versate anche la gelatina e montate.
Appena il composto è montato decorare la frolla, prima la base poi la parte a vista.
Decorate a piacere.
Io ho usato salame a fette, mortadella, zucchina tagliata fine e qualche oliva.
Ponete in frigo fino a che non la portate in tavola.
Con la frolla rimasta ho fatto dei biscotti salati per decorare la cream tart, poi quelli rimasti li ho farciti con mousse rimasta sovrapponendo 2 biscotti.
Buon appetito 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share
Se vi piace potete iscrivervi
Gran premio di ferragosto per: 1)accensione del forno 2) precisione nell'esecuzione 3)risultato estetico 4)bellezza degli strumenti tipo la griglia rossa e nera.....e tutto il resto.
RispondiEliminaAve maestro!
Sempre troppo gentile, grazie 🌹
EliminaCiao Fabrizio, ti ho aggiunto alla mia schermata home. Quando nn ho idee mi basta un click 😉
RispondiEliminaGraaaazieeee 🙏🙏🙏
EliminaTrooppo gentie😉