Pollo al curry con verdure croccanti








Questo pollo dal sapore orientale è davvero delizioso, si sposa perfettamente con le verdure.

Ingredienti

900 gr di pollo

300 gr di fagiolini o taccole

300 gr di carote

300 gr di zucchine 

200 gr di porro

20 gr di curry

2 spicchi di aglio 

2 pizzichi di timo, meglio un rametto fresco 

50 gr di miele

25 gr di aceto, meglio di mele

1 pizzico di sale 

1 cucchiaino di zucchero di canna

200 ml di acqua 

1 dado

1 cucchiaio di olio evo

Per prima cosa lavare e mondare verdure. L

Tagliate fine il porro e tenete da parte

Tagliate a fiammifero delle stesse dimensioni le zucchine, le carote e i fagiolini.  Tenete da parte. 




Tagliate fine il porro e tenetelo da parte. 


Tagliate a cubetti il pollo.


In una padella con il cucchiaio di olio soffriggi l'aglio, metti il pollo e rosola mescolando e mettendo sale e pepe. 

Unite il miele, sfumate con l'aceto quindi versate lo zucchero di canna e per ultimo il curry. 

Fai cuocere 15 minuti coperto mescolando ogni tanto. 


Dividete il fondo di cottura dal pollo, tenendo al caldo quest'ultimo coprendolo con pellicola. 

Il fondo lasciatelo nella padella versando il porro facendolo appassire unendo piano piano l'acqua in cui avete sciolto il dado.


 Versate poi le carote e cuocete 10 minuti. Se manca fondo di cottura ed e troppo secco aggiungete il brodo (acqua e dado) 

Unite i fagiolini e cuocete 8 minuti. Se manca fondo di cottura aggiungete acqua e dado. 


Per ultimo mettete nella padella le zucchine e cuocete per 6 minuti. Se manca fondo di cottura aggiungete sempre qualche mestolo di brodo. 


Aromatizzate con il timo tritato mescolando. 

Versate il pollo che avete tenuto da parte e amalgamate per bene.

Servite caldo.

Buon appetito 😉

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Commenti

  1. Ricetta splendida che presto conto di realizzare, anche grazie alla perfetta illustrazione e spiegazione.

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