Passatelli







Una ricetta tipica della romagna, con tanto parmigiano reggiano. 

Possono essere conditi in ogni modo, ma la tradizione vuole il brodo di carne. 

Vediamo come farli

Ingredienti  per circa 5/6 persone 

300 gr di parmigiano reggiano, meglio 30 mesi

200 gr di Pangrattato più qualche cucchiaio se serve. (meglio di pane comune senza condimenti) 

5 o 6 uova devono essere circa 300 gr

Noce moscata qb

1 cucchiaio di farina (se li fate con il sugo) tengono di più 

Scorza di limone grattugiata (facoltativa) 


Procedimento 

Per prima cosa grattugiate il formaggio e il pane se non lo avete già fatto. 

Riunire tutti gli ingredienti in una ciotola. 


Cominciate a lavorare con una forchetta, quando farete fatica usate le mani e create un panetto.

Deve essere bello sodo, se per caso vedete troppo molle aggiungete un altro cucchiaio di formaggio o  di Pangrattato.


Procedimento con il bimby

Per preparare i vostri passatelli

Mettete nel boccale il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e grattugia 20 Sec. Vel. 10. Tieni da parte. 

Metti nel Boccale il pane raffermo. Frulla 8 Sec. Vel. 8.

Unisci il parmigiano tenuto da parte, le  uova e un pizzico di noce moscata. Amalgama 15 Sec. Vel. 5.

Formate un panetto e mettete in frigo almeno per 30 minuti avvolto da pellicola. 


Per formare i passatelli prendete poco impasto e schiacciatelo nell'apposito attrezzo o nel passaverdure a fori larghi, lasciateli almeno 10 minuti su un canovaccio ad asciugare o gettateli direttamente nel brodo bollente. 



Quando vengono a galla sono pronti e potete impiattare. 

Per un buon brodo 👇👇👇

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/09/brodo-di-carne.html 

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Polpettone di tonno

Piadina romagnola