Crostata con nutella





Di una golosità unica, in più, con una semplice accortezza potrete mantenere la nutella morbidissima. 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

Frolla di Miriam Bonizzi

300 gr farina 00

150 gr burro freddo

100 gr zucchero velo

1 uovo medio

vaniglia

750 gr di nutella

Procedimento

Mescolare tutto insieme fino a far diventare un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e ponete in frigo per almeno 1 ora. 

Procedimento con il bimby

Metti nel boccale 100 gr di zucchero semolato 10 sec vel 10

Aggiungere gli altri ingredienti ricordando che l'uovo deve essere a temperatura ambiente e il burro freddo, aziona 2 min vel spiga.

Togli dal boccale impasta qualche secondo a mano.

Copri con pellicola il panetto e poni in frigo almeno per 1 ora.

Passato il tempo di riposo stendere la frolla, io in genere faccio circa 5 mm per il fondo e i bordi, 3 mm per la copertura. 

Mentre faccio le losanghe metto tortiera con base e bordi stesi in freezer cosi si rassoda per bene. 

Io uso la griglia per la copertura 

Stendo a 3 mm con farina sotto, appoggio la frolla stesa e passo il mattarello per imprimere bene. 

Metto in freezer almeno 15 minuti. 

Dopo aver fatto raffreddare bene la base e i bordi versate la nutella e stendetela per bene

Se fate fatica a stenderla scaldatela un attimo a bagno maria o in microonde per 30 sec facendo attenzione a togliere la carta dorata rimasta sui bordi del vasetto. 


Ora riprendete anche la griglia che nel frattempo avete messo in freezer a raffreddare e ponetela sulla torta ripiena di Nutella tagliando poi l'eccesso con un coltello affilato. 
Ricordate che la frolla è indurita, state attenti. 

Ora vi insegno un trucchetto per far rimanere la nutella morbida, almeno quello che ho provato io. 
Mettete in freezer almeno per un ora tutta la crostata, vedrete che in questo modo la dolce crema al suo interno rimarrà morbidissima. 
Infornate in forno già caldo a 170 gradi per 25/30 minuti. 
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. 

Spolverare con zucchero a velo e servite. 

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