Carciofi ripieni in Instant Pot cottura a pressione
Ennesima prova di cottura con Instant Pot
Io la trovo fantastica, in 20 minuti una cenetta pronta 😋
Ingredienti
8 carciofi
50 gr di pecorino grattugiato
2 rametti di prezzemolo
1 o 2 spicchi di aglio
80 gr di pancetta affumicata o speck o prosciutto
55 gr di Pangrattato
25 gr di olio evo
1 bicchiere di acqua
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 dado vegetale io fatto in casa
Sale e pepe qb
Procedimento
Pulite i carciofi o le mammole togliendo le foglie esterne più dure, tagliate le foglie rimanenti di 1 cm ed eliminate la barbetta interna.
Tagliare i gambi e pelarli con il pelapatate per eliminare i filamenti più fastidiosi.
Immergere tutto in acqua fredda con un limone spremuto.
Nel frattempo in un mixer mettere il prezzemolo, l'aglio e la pancetta poi tritate fine.
Aggiungete il pecorino grattugiato, il Pangrattato e i 25 gr di olio evo e mescolate sempre con il mixer.
Riempite le mammole con il composto ottenuto
Accendi in sauté higt
Mettere in Instant Pot un giro di olio con un aglio a pezzi e prezzemolo, poi fai rosolare qualche minuto.
Aggiungere le mammole o i carciofi, i gambi con il vino e fai evaporare in sauté per qualche minuto.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua, coprire con coperchio e cuocere in Pressure cook high per 20 minuti.
Sfiatare velocemente (se avete tempo potete anche aspettare lo sfiato naturale)
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale la pancetta, il prezzemolo e l'aglio, tritare 5 sec vel 8.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pecorino grattugiato, il Pangrattato e l'olio di oliva, mescolare 5 sec vel 4.
Riempite i carciofi.
Disporli a testa in giù nel varoma ricoperto di carta forno
Tenete da parte un attimo.
Riempire il boccale con 400 gr di acqua.
Posizionare il varoma e cuocere 50 min Varoma vel 1.
In maniera tradizionale
Mettete in una pentola ampia le mammole con i 2 bicchieri di acqua, 10 gr di olio evo, i gambi di carciofi a fettine e cuocete per 50 minuti coperti con il coperchio a fuoco basso.
Togliere i carciofi dalla pentola poi passate il minipimer e create una cremina con i gambi cotti che verserete sopra i carciofi. (se serve aggiungete acqua )
Per impiattate
Disponete i carciofi in un piatto da portata e irrorate con il loro sughetto
Buon appetito 😉
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