Pasta pasticciata o pasticcio di pasta
Anche questa può essere fatta in diversi modi, io vi presento la mia, con un avanzo di ragù e besciamella che avevo in frigo.
Potete aggiungere piselli al ragù, emmental o provola al posto della mozzarella.
Ingredienti per 4 persone
400 gr di pasta
400 gr di ragù circa
300 gr di besciamella circa
150 gr di mozzarella
100 gr di parmigiano grattugiato.
Pangrattato qb
Olio qb
Procedimento
Cuocere per poco più di metà tempo la pasta, la mia era 12 minuti io ho cotto circa 8 minuti.
Scolare la pasta e fatela raffreddare con acqua fredda per interrompere la cottura.
In una ciotola capiente mescolate la pasta, il ragù, la besciamella e la mozzarella con qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato.
Preparare la pirofila, la mia era di 24x18, oliandola e cospargendola con pochissimo Pangrattato.
Distribuire la pasta condita.
Distribuire il parmigiano grattugiato, se dovesse essere troppo secco il tutto distribuite un mestolo di acqua.
Aggiungere un giro di olio e cuocere in forno già caldo per 30/40 minuti a 200º.
Se necessita, per abbrustolire un po' la superficie cuocere con grill per 5 min.
Oppure in friggitrice ad aria per 20/25 minuti a 200º
Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite 😋
Buon appetito
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Grazie
Fabrizio, sei un mito! Per favore puoi darmi la ricetta del ragù? Non riesco a farne uno buono... grazie,ieri e scusami. 😘
RispondiEliminaDa questo blog digita ragù e lo troverai 😉
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