Torta clementina o pan mandarino
Per questa torta potete usare sia mandarini che clementine.
Delicatissima e profumata, mooolto profumata, questa torta è davvero favolosa 🍊
Ingredienti per una teglia da 24
centimetri di diametro
3 clementine o mandarini con la buccia non trattata 5 se sono piccoli
300 gr di farina
200 gr di zucchero
3 uova
100 ml di olio di arachide
60 ml di succo di clementine o acqua o latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo qb per decorare
1 clementina o mandarino per decorare
Per la gelee' al mandarino
150 ml di succo di mandarino o arancio
25 ml di acqua
40 gr di zucchero
15 gr di maizena
Buccia grattugiata di 1 mandarino
Procedimento per a torta
Tagliare a metà le clementine e se ci sono i semi eliminateli.
Tagliare a pezzetti con anche la buccia.
Mettere i pezzi di clementine in un mixer e frullate a massima velocità per 40 secondi.
Aggiungere lo zucchero e le uova, mixare a media velocità per pochi secondi
Unire l'acqua, la farina, l'olio, la vanillina e mixa di nuovo per 1 minuto circa
Versa il lievito e mixa per l'ultima volta
Procedimento con il bimby
Tagliare a metà le clementine e se ci sono i semi eliminateli.
Tagliare a pezzetti con anche la buccia.
Mettere i pezzi di clementine nel boccale per 30 secondi velocità 9.
Aggiungere lo zucchero e le uova: 20 secondi velocità 4.
Versare l’olio, l’acqua, la farina e la vanillina: 1 minuto, velocità 4.
Infine unire il lievito, 30 secondi velocità 4.
Procedi come segue in entrambi i modi
Versare il composto ottenuto in uno stampo, imburrato e infarinato.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 50/60 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare
Fate raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Procedimento per la gelèe
Spremere e filtrare il succo dei mandarini e versatelo in un pentolino.
Aggiungere la scorza grattugiata di 1 mandarino, l'acqua e lo zucchero poi cuocere a fiamma bassa.
Quando lo zucchero inizierà a sciogliersi aggiungete la maizena setacciata.
Continuate a cuocere fino ad addensamento ci vorranno circa 5 minuti.
Procedimento gelèe con il bimby
Versare tutti gli ingredienti nel boccale 5 min 90 gradi vel 4.
Fate attenzione a quando cambierà suono la gelèe sarà pronta non fidatevi molto del tempo indicato
La gelèe potete colarla quando ancora calda sulla torta, perché poi si indurirà, oppure, una volta messo 3/4 impasto potete colarla a mo di crema poi finire il riempimento dello stampo.
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