Lonza porchettata
Ricetta facile per un pranzo o una cena con i fiocchi.
Per farcire panini o piadine, ma, anche solo servita con il sughetto di cottura 😋🤩
Unico neo è che la carne va lasciata riposare per evitare che quando viene tagliata si rompa in mille pezzi.
Io l'ho cotta in Multi-Cooker a pressione ed è velocissima, ma si può fare anche in forno.
Ingredienti
1 lonza di maiale da circa 1,2 kg
150 gr di pancetta o bacon
150 gr di pancetta a cubetti (io affumicata)
2 spicchi di aglio più altri 2 per la cottura
2 rametti di rosmarino
4 grani di pepe
4/5 foglie di salvia
Finocchietto qb
Sale (io ho usato il mio aromatico)
4 cucchiai Olio evo
500 ml di vino bianco
Procedimento
Per prima cosa tagliare la lonza a libro dalla parte più lunga
Attivare la finzione sauté high e appena arriva a temperatura scaldare 3/4 cucchiai di olio.
Aggiungere la lonza e farla rosolare per 3/4 minuti da tutti i lati.
Appena finita la rosolatura, spegnere la funzione sauté, togliere la lonza, versare il vino, i 2 spicchi di aglio e qualche odore.
Attiva la funzione Pressure Cook high per 35 min.
Mettere il rialzo in modo che il liquido non tocchi la lonza.
Appoggiare la lonza sopra al rialzino e chiudere con il coperchio a pressione.
Cuocere appena arriva in pressione per 35 minuti poi lasciare riposare per 10 minuto chiusa per avere meno pressione da sfiatare.
Aprire il coperchio.
Avvolgere la lonza con la carta forno e con l'alluminio.
Fate raffreddare completamente la carne.
Cottura con il bimby
Dopo aver fatto rosolare la lonza in padella metterla sulle lame del boccale e irrorare con il vino, con 100 ml di acqua e gli aromi.
Cuocere 30 min varoma vel 1
Stando attenti girare la carne e cuocere 30 min varoma vel 1.
Potete poi restringere il sughetto aggiungendo 1 cucchiaio di farina poi cuocendo a 100º vel 3 per 5 min, stando attenti a non addensare troppo.
Per il sughetto
Potete restringere il sughetto rimasto a fuoco dolce aggiungendo un cucchiaio di farina e mescolando con la frusta fino a densità desiderata.
Appena la carne si è raffreddata tagliare a fette.
Potete farcire anche le piadine o panini come se fosse porchetta.
Ragazzi questa lonza è buonissima 😋
Buon appetito 😉
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