Marmellata di limoni senza buccia
Io la trovo deliziosa la marmellata di limoni.
Avevo usato le bucce per il limoncino, così ho fatto questa marmellata usando solo i limoni pelati a vivo.
Ingredienti
1 kg di limoni
550 gr di zucchero
1 mela golden o gala
Procedimento
Pelare a vivo i limoni, pelate li cercando di non includere la pellicina bianca per evitare l'amaro.
Tagliare a fette i limoni, cercando di eliminare anche i semi e mettere i pezzi in una ciotola o già in tegame in inox o smaltata per preservare l'acidità.
Versare tutto lo zucchero
Procedimento con il bimby
Dopo il riposo in frigo cuocere versando il contenuto nel boccale 50 min 100 gradi vel 2
Se troppo liquido proseguire la cottura.
Tritare 3 sec vel 7
Prosegui come descritto sotto 👇
Inclinate il piattino, se non scende o scende a fatica è pronta.
Invasare, in vasetti sterilizzati con il liquido bollente e chiudere ermeticamente con coperchi nuovi.
Capovolgere i vasetti a testa in giù per far formare il sottovuoto.
Per sterilizzare i vasetti
Lavate bene i vostri vasi e metteteli senza asciugarli nel forno, fate andare a 120 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete il timer per 20 min.
Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi, appena intiepiditi potete usarli.
Sterilizzare in microonde
Mettete 2 dita di acqua all'interno dei vasetti, inserite in microonde e fate andare alla max potenza per 7 minuti. (5 minuti dal bollore,dipende dal vostro forno e quanti vasetti mettete all'interno).
Togliete dal microonde, buttate l'acqua e fate asciugare o asciugare con un burazzo pulito.
NB
Se per caso non avesse fatto il sottovuoto qualche vasetto, apritelo e fatelo bollire per qualche minuto in microonde, riavviate il tappo e capovolgetelo fino a raffreddamento
Buon divertimento 😋
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