Torta gatto con gelatine









Altra torta e altro compleanno...

Torta a tema gatto🐈🐈

Per il Pan di Spagna da 22 cm di diametro

Per uno stampo da 28/30 cm raddoppiare le dosi

Per lo stampo da 22/24 cm dimezzare le dosi 

PAN DI SPAGNA:

-300 gr di uova intere (circa 6 uova non da frigo) 

-200 gr di zucchero semolato 

-180 gr di farina 00 

-60 gr di fecola di patate 

-vaniglia.

Procedimento 

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, ci vorranno circa 15 minuti (il segreto sta proprio qui, nel montare le uova), fino ad ottenere un composto molto gonfio e sodo. 



A questo punto unire la farina con la fecola precedentemente setacciate, mescolare dal basso verso l'alto.

Procedimento con il bimby 

Inserire nel coperchio chiuso la farfalla le uova con lo zucchero, 20 min vel 3/4

Mettere la farina setacciata con la vanillina per 1 minuto vel 3/4

Procedi come segue sia con bimby che con sbattitore

Versare l'impasto nella tortiera imburrata e infarinato o coperta di carta forno

Infornare a 170°C per circa 30/45 minuti.



Io taglio circa 1,5/2 cm di spessore. 

Per la bagna

Acqua qb

2 cucchiaio di Zucchero 

Succo di 1 limone

Oppure succo di frutta o latte

Ingredienti per la crema

500 gr di panna da montare fresca (fredda) 

500 gr di mascarpone 

400 gr di Philadelphia 

180 gr di zucchero

30/40 gr di latte condensato

12 gr di gelatina Pane angeli (facoltativo) io l'ho messa perché la torta doveva fare un viaggio da 30 km

Procedimento

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 min. 

Scaldare circa 30 gr di panna a sfiorare il bollore.

Sciogliere la gelatina nella panna scaldata e lascia raffreddare.

Nel frattempo montate la panna con le fruste, aggiungendo poco alla volta lo zucchero (consiglio con la planetaria) quando sarà bella ferma aggiungere a cucchiaiate il mascarpone e sempre continuando a montare versate il latte condensato e la Philadelphia.

Montare per circa 2 minuti, deve avere una bella consistenza.

Per ultimo aggiungere la gelatina sciolta nella panna ormai raffreddata.

Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla, versare la panna ben fredda montare per circa 2 minuti a vel 4 senza misurino aggiungendo a cucchiaiate la zucchero. 

ATTENZIONE controllate per tutta la montatura e ascoltate bene il rumore, quando si attutisce la panna sarà bella montata, fermate il bimby, se andate oltre potrete solo fare il burro. 

Ora impostate 2 min a vel 3/4 e versate a cucchiaiate gli altri ingredienti


Crema al burro meringata (quantità per stuccare e decorare, ma ne rimarrà un po') 

Ingredienti 

450 gr di Burro 

375 gr di Zucchero 

75 gr di Acqua 

150 gr di Albumi 

Procedimento 

Per realizzare la crema al burro meringata da utilizzare per le decorazioni di dolci (cupcake e piccole dolcezze su cui volete enfatizzare delle decorazioni particolari) fate per prima cosa uno sciroppo: versate in un pentolino l’acqua e lo zucchero e scaldate il composto finché non avrà raggiunto i 121°C.


Intanto tagliate a pezzetti il burro

Versare gli albumi nella ciotola di una planetaria munita di frusta e iniziate a montare .

Quando lo sciroppo raggiungerà i 121°C, versatelo a filo sugli albumi che stanno montando in planetaria. 


Continuare a montate fino a completo raffreddamento. 

Non appena il composto sarà pronto noterete il cosiddetto becco d'uccello, cioè una punta sulla parte finale delle fruste. 

Avete appena ottenuto una meringa all'italiana, lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

Quando il composto (la meringa) è ben fredda, aggiungete anche il burro, poco alla volta e incorporatelo lavorando sempre con le fruste. 


Lasciare in movimento le fruste fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. 

Una volta incorporato, la vostra crema al burro meringata è pronta per essere utilizzata. 

Per l'assemblaggio

Mettere il primo disco di pan di spagna sopra una tortiera. 

Bagnare il pan di spagna. 

Ricoprire con la crema. 

Rimettere un altro disco di pan di spagna. 

Bagnare di nuovo

Mettere il secondo strato di crema. 

Ricoprire con il pan di spagna poi porre in frigo a rassodare almeno un paio di ore. 

NB

Io ho messo delle gelatine dentro alla crema






Appena si sarà rassodata la crema all'interno distribuire un velo anche all'esterno e sopra


Con il pan di spagna rimanente create le orecchie 

Mettere la crema al burro in una sac-a-poche con la bocchetta per fare l'erba, quella con tanti fori.

Ricoprire con crema al burro tutta la torta creando i peli del gatto 

Con la pasta di zucchero fate il musetto del gatto aiutandovi con i colori adatti. 

Lasciate rassodare in frigo fino a che non Servite la torta. 

Buon divertimento

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie




Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Gnocco fritto di famiglia