Provenienti dal nostro albero che quest'anno si è quasi spezzato per darci questi frutti deliziosi e pieni di vitamina C e molto zucchero si.
Così ho deciso di non aggiungere zucchero alla confettura. Bhe devo dire molto molto buona
Ingredienti
2 kg di cachi maturi
400 gr di mele
2 limoni
Procedimento
Togliere la polpa dai cachi poi sbucciare e tagliare a tocchetti le mele.
Versare la polpa dei cachi e le mele a tocchetti in un tegame insieme al succo dei limoni
Accendere il fuoco e cuocere per 10 minuti.
Spegnere e mixare il tutto con minipimer ad immersione o trasferire il composto in un mixer.
Rimettere sul fuoco e mescolare spesso fino a raggiungere la densità desiderata, io ho calcolato più o meno 40/50 minuti.
Fare la prova del piattino per sicurezza : versare un cucchiaino di composto e mettere in frigo, dopo qualche minuto inclinare il piatto, se la composta farà fatica a scendere vuol dire che è pronta.
Procedimento con il bimby
Dimezzare le dosi di tutto.
Mettere nel boccale la polpa dei cachi e le mele.
Mettere anche il succo di limoni 10 min 100 gradi vel 1.
Tritare 30 sec vel 7
Cuocere 35 min 90 gradi senza tappo.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Mettere la composta in vasetti lavati e sterilizzati.
Fare bollire i barattoli in una pentola piena di acqua per 30 minuti dal bollore, così si creerà il sottovuoto e siccome la composta non ha zucchero è necessario per la conservazione.
Lasciate raffreddare nella pentola
Una volta raffreddati i vasetti asciugare e conservare in disponsa.
Dopo un mese potete assaggiare.
Buon appetito 😉
Per sterilizzare i vasetti
Lavate bene i vostri vasi e metteteli senza asciugarli nel forno, fate andare a 120 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete il timer per 20 min.
Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi, appena intiepiditi potete usarli.
Sterilizzare in microonde
Mettete 2 dita di acqua all'interno dei vasetti, inserite in microonde e fate andare alla max potenza per 7 minuti. (5 minuti dal bollore,dipende dal vostro forno e quanti vasetti mettete all'interno).
Togliete dal microonde, buttate l'acqua e fate asciugare.
Parere di un medico
Che lo zucchero sia presente o meno non influisce sulla sicurezza della marmellata che con aggiunta di pectina può essere preparata senza zucchero.
L'unico fattore che può costituire una "protezione" dalla germinazione delle spore in Clostridi è l'acidità: più la conserva è acida più è improbabile la germinazione delle spore, sempre che queste siano presenti
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento