Rotolo all'arancia 🍊








Soffice e golosooooo 🍊🍊🍊

Ingredienti 

Per la pasta biscotto 

3 uova

100 gr di zucchero

2 arance, solo la scorza

40 gr di olio di semi

80 gr di farina 00

1 cucchiaino di lievito istantaneo 

Per la crema

100/120 gr di zucchero 

50 gr di amido di mais o farina

1 arancia, la scorza 

200 gr di acqua 

100 ml di succo d'arancia

Mezzo cucchiaino di curcuma

Procedimento per la pasta biscotto 

Con l'aiuto di una planetaria o con le fruste montare le uova con lo zucchero, per almeno 10 munuti. 

Devono risultare belle gonfie e chiare 

Aggiungere la scorza di arancia e l'olio sempre sbattendo con le fruste. 


Aggiungere la farina setacciata con il lievito, poco alla volta, mescolando dal basso verso l'alto. 


Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla. 

Mettere le uova e lo zucchero nel boccale e sbattere 10 minuti vel 4.

Aggiungere la scorza d'arance e l'olio a filo sempre con la farfalla in movimento a vel 3.

Aziona 20 sec vel 3 e inserire la farina con il lievito setacciati.

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no 👇

Stendere il composto in una teglia 30x40 cm, rivestita da carta forno, livellando per bene. 


Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 12/15 minuti in modalità statica. 

Rovesciare la pasta biscotto cotta su un altro foglio di carta forno


Togliere la carta forno vecchia


Arrotolare la pasta per darle la forma



Fare raffreddare. 

Procedimento per la crema

In un pentolino mescolare lo zucchero la scorza d'arancio, l'amido, o la  farina, poi versare l'acqua a filo sempre mescolando con una frusta. 

Porta a bollore, aggiungere il succo di Arance e la curcuma per dare un bel colore arancio alla crema sempre mescolando. 

Cuocere fino a che non addensa sempre mescolando con la frusta. 

Lasciare raffreddare. 


Ora comporre il dolce. 

Srotolare la pasta biscotto e versare la crema stendendola con un cucchiaio 


Arrotolare e porre in frigo. 

Servire spolverizzando con zucchero a velo. 

Buon divertimento 🍊😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 



Commenti

  1. Grazie mi serviva proprio. Per la pasta posso usare la farina senza glutine quella apposta per le persone Celiache o la Mizena.Grazie.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Piadina romagnola

Polpettone di tonno