Ragù povero di verdure

Solitamente lo faccio solamente con carote, sedano e cipolla, ma visto il periodo aggiungo una o due zucchine.

Ingredienti per 4 persone 

1 spicchio di aglio 

20 gr di cipolle

80 gr di sedano

40 gr di carote 

1 zucchina (facoltativa) 

5 foglie di basilico 

30 gr di olio evo 

400 gr di polpa di pomodoro 

50 gr di acqua 

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Tritare fine l'aglio, la carota, il sedano, la cipolla, il basilico e la zucchina, che potete omettere. 

Potete aiutarvi con il mixer a trattare le verdure dando un colpo o 2 di lame.

 Mettere le verdure in una padella, unire l'olio evo e insaporire per 3 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto. 

Versare la polpa di pomodoro, l'acqua e un cucchiaino di sale. 

Cuocere per 20 minuti con il coperchio. 

Il vostro ragù di verdure è pronto quando sarà leggermente ristretto come un ragù di carne.. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale la carota a pezzi, il sedano a pezzi, la cipolla a pezzi, il basilico e l'aglio poi Tritare 5 sec vel 5

Riunire sul fondo con la spatola. 

Aggiungere l'olio e insaporire 3 min 120 gradi vel 1.

Versare la polpa di pomodoro, l'acqua 100 ml in questo caso, il sale e il pepe e cuocere 20 min, varoma vel 1 mettendo il cestello sopra il coperchio. 

Condire la pasta con il ragù, è davvero spettacolare 😋

Buon appetito 

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