Ragù povero di verdure
Solitamente lo faccio solamente con carote, sedano e cipolla, ma visto il periodo aggiungo una o due zucchine.
Ingredienti per 4 persone
1 spicchio di aglio
20 gr di cipolle
80 gr di sedano
40 gr di carote
1 zucchina (facoltativa)
5 foglie di basilico
30 gr di olio evo
400 gr di polpa di pomodoro
50 gr di acqua
Sale e pepe qb
Procedimento
Tritare fine l'aglio, la carota, il sedano, la cipolla, il basilico e la zucchina, che potete omettere.
Potete aiutarvi con il mixer a trattare le verdure dando un colpo o 2 di lame.
Mettere le verdure in una padella, unire l'olio evo e insaporire per 3 minuti a fuoco medio mescolando ogni tanto.
Versare la polpa di pomodoro, l'acqua e un cucchiaino di sale.
Cuocere per 20 minuti con il coperchio.
Il vostro ragù di verdure è pronto quando sarà leggermente ristretto come un ragù di carne..
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale la carota a pezzi, il sedano a pezzi, la cipolla a pezzi, il basilico e l'aglio poi Tritare 5 sec vel 5
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio e insaporire 3 min 120 gradi vel 1.
Versare la polpa di pomodoro, l'acqua 100 ml in questo caso, il sale e il pepe e cuocere 20 min, varoma vel 1 mettendo il cestello sopra il coperchio.
Condire la pasta con il ragù, è davvero spettacolare 😋
Buon appetito
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento