Tiramisù moderno con craquelé
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share
Se vi piace potete iscrivervi
Quando un semplice tiramisù, riesce a stupire utilizzando uno stampo in silicone e una glassa a specchio.
Oltre che buono ha un grandissimo effetto sugli ospiti, garantito!
Per la crema al mascarpone
Ingredienti :
2 uova
1 tuorlo
100gr di zucchero
500gr di mascarpone
Savoiardi qb
Una tazza di caffè
Ho sbattuto le 2 uova intere e un tuorlo con 100gr di zucchero per 10 minuti, dopodiché aggiunto a cucchiaiate, sempre mescolando, 500gr di mascarpone.
Con bimby
Posiziona la farfalla, metti nel bocvake uova, tuorlo e zucchero, montare 10min vel 4
Togli la farfalla
Aziona 2 minuti vel 3 e incorpora a cucchiaiate il mascarpone dal foro.
Accorgimenti per stampo in silicone
Siccome ho utilizzato uno stampo in silicone si deve comporre al contrario, prima la crema al mascarpone, poi i savoiardi o pan di Spagna imbevuto di caffè, poi un altro strato di crema e per ultimo savoiardi imbevuti.
Si mette in freezer almeno 12 ore, poi si toglie il tiramisù dallo stampo in silicone, si appoggia congelato su una griglia e si cola la glassa.
Dopo la glassa a specchio al cacao si versa il cacao amaro con un colino in modo tale da avere l’effetto che vedete!
Per la glassa a specchio al cioccolato:
175 g di acqua
250 di zucchero
150 di panna
80 g di cacao amaro
8 g di colla di pesce
Procedimento: Per prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.inserire in una pentola Acqua panna e zucchero,Portare il tutto a bollore. A questo punto inserire il cacao e girare con una frusta energicamente, in modo da non permettere che si formino grumi. Continuare a mescolare finché la crema non avrà raggiunto nuovamente il bollore. Spegnere il fuoco e inserire la colla di pesce ammollata e strizzata, mescolare finché non si sarà sciolta completamente. La Glassa è pronta! Per poterla utilizzare su un dolce è necessario che questa raggiunga 25 /30°
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento