Tiramisù moderno con craquelé











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Quando un semplice tiramisù, riesce a stupire utilizzando uno stampo in silicone e una glassa a specchio. 

Oltre che buono ha un grandissimo effetto sugli ospiti, garantito! 

Per la crema al mascarpone 

Ingredienti :

2 uova

1 tuorlo 

100gr di zucchero 

500gr di mascarpone 

Savoiardi qb

Una tazza di caffè 

Ho sbattuto le 2 uova intere e un tuorlo con 100gr di zucchero per 10 minuti, dopodiché aggiunto a cucchiaiate, sempre mescolando, 500gr di mascarpone.   

Con bimby

Posiziona la farfalla, metti nel bocvake uova, tuorlo e zucchero, montare 10min vel 4

Togli la farfalla 

Aziona 2 minuti vel 3 e incorpora a cucchiaiate il mascarpone dal foro. 

Accorgimenti per stampo in silicone 

Siccome ho utilizzato uno stampo in silicone si deve comporre al contrario, prima la crema al mascarpone, poi i savoiardi o pan di Spagna imbevuto di caffè, poi un altro strato di crema e per ultimo savoiardi imbevuti. 

Si mette in freezer almeno 12 ore, poi si  toglie il tiramisù dallo stampo in silicone, si appoggia congelato su una griglia e si cola la glassa. 

Dopo la glassa a specchio al cacao si versa il cacao amaro con un colino in modo tale da avere l’effetto che vedete! 

Per la glassa a specchio al cioccolato:

175 g di acqua 

250 di zucchero 

150 di panna

80 g di cacao amaro

8 g di colla di pesce

Procedimento: Per prima cosa mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.inserire in una pentola Acqua panna e zucchero,Portare il tutto a bollore. A questo punto inserire il cacao e girare con una frusta energicamente, in modo da non permettere che si formino grumi. Continuare a mescolare finché la crema non avrà raggiunto nuovamente il bollore.  Spegnere il fuoco e inserire la colla di pesce ammollata e strizzata,  mescolare finché non si sarà sciolta completamente. La Glassa è pronta!  Per poterla utilizzare su un dolce è necessario che questa raggiunga 25 /30°


Per creare l'effetto craquelé appena versata la glassa polverizzate con il cacao amaro utilizzando un colino a maglie strette. 
Poi porre in frigo a scongelare per almeno 6 ore. 

Buon appetito 😉

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