Vanillekipferl







Biscottini profumati e delizioni della tradizione Austriaca. 
Se li provate non smetterete di mangiarli, sono friabilissimi

Ingredienti 

250 gr di farina 

1 pizzico di lievito 

125 gr di zucchero a velo 

1 bustina di vanillina 

2 tuorli

200 gr di margarina o burro freddissimo

Um pizzico di sale 

125 gr di farina di noce o mandorle o nocciole o anche un mix

Zucchero a velo vanigliato qb per affondare i biscotti

Procedimento 

Mescolare velocemente gli ingredienti come per la frolla, stando attenti a non scaldarla troppo fino a creare un bel panetto e mettere in frigo per almeno 1 ora. 

Formate poi dei cilindri di circa 1 cm di diametro e suddivideteli in parti lunghe ca. 5 cm. Realizzate così delle mezzalune regolari, assottigliando leggermente le estremità.

Lasciate riposare almeno 20 minuti in frigo. 
 Ponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 - 12 minuti.

Devono colorarsi leggermente le punte. 

Una volta cotti, immergeteli ancora tiepidi nello zucchero vanigliato. 

Per preservarne l'aroma, consiglio di conservarli in un barattolo di vetro o latta con una bacca di vaniglia. 

Con il bimby

Zucchero e noci nel boccale 10 sec vel 10

Poi il resto degli ingredienti impastare  20 sec  vel 5.

Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un ora. Poi procedere come sopra.

Buon divertimento 😉

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