Vanillekipferl
1 pizzico di lievito
125 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
2 tuorli
200 gr di margarina o burro freddissimo
Um pizzico di sale
125 gr di farina di noce o mandorle o nocciole o anche un mix
Zucchero a velo vanigliato qb per affondare i biscotti
Procedimento
Mescolare velocemente gli ingredienti come per la frolla, stando attenti a non scaldarla troppo fino a creare un bel panetto e mettere in frigo per almeno 1 ora.
Formate poi dei cilindri di circa 1 cm di diametro e suddivideteli in parti lunghe ca. 5 cm. Realizzate così delle mezzalune regolari, assottigliando leggermente le estremità.
Lasciate riposare almeno 20 minuti in frigo.
Ponete i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 10 - 12 minuti.
Devono colorarsi leggermente le punte.
Una volta cotti, immergeteli ancora tiepidi nello zucchero vanigliato.
Per preservarne l'aroma, consiglio di conservarli in un barattolo di vetro o latta con una bacca di vaniglia.
Con il bimby
Zucchero e noci nel boccale 10 sec vel 10
Poi il resto degli ingredienti impastare 20 sec vel 5.
Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno un ora. Poi procedere come sopra.
Buon divertimento 😉
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