Alette di pollo marinate spaziali
Metti un sabato che non hai idea di cosa fare per cena e ti ritrovi con tua figlia, al supermercato vagando su e giù nel reparto carni....
Ad un certo punto io chiedo alla piccola, "che facciamo per cena?"
E lei guardandomi con i suoi occhioni favolosi mi dice "queste papà"
Ed ecco fatto
Alette di pollo marinate
Ingredienti per 4 persone circa
1,7 kg di alette(sembrano tante, ma son piccole, comunque in casa siamo mangioni)
4 cucchiai di salsa worcestershire
1 bicchierino da caffè di salsa di soia (se non l'avete vino bianco)
4 cucchiai di paprika (se trovate quella ungherese è spaziale)
1 cucchiaio di paprika piccante(facoltativo)
2 cucchiai di miele
2 spicchi di aglio tritato
1 cucchiaio di olio evo
Sale e pepe qb
Per quelle light evito di mettere il miele
Procedimento
Per prima cosa guardate bene le alette e togliere il piumaggio rimasto, eventualmente scottandolo sul fuoco.
Mettere le vostre alette in un contenitore o un sacchetto gelo e mescolatele bene per qualche minuto con tutti gli ingredienti, massaggiatele bene in modo che la salamoia ottenuta penetri nella carne.
Lasciate marinare almeno un paio d'ore in frigo.
Se avete tempo meglio marinare al mattino e cuocerle alla sera.
Io le ho cotte con la friggitrice ad aria, ma potete metterle anche in forno.
Con friggitrice ad aria impostate 25min a 190gradi pre riscaldando 5 minuti
Con il forno stessi gradi 200º per 35/40 minuti
Non preoccupatevi se scuriscono, non sono bruciate, ma è l'effetto della paprika.
Buon appetito 😉
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Grazie
1 kg e 700 gr sembrano tanti ma considerato le ossa .... non sono tantissime, ovvio non solo per 2. Non ho la friggitrice ad aria ma sto pensando di comprarla, le tue alette hanno un aspetto niente male. Complimenti.
RispondiEliminaSi purtroppo si mangia poco, ma il gusto è superrrr😉
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