Spumone alle fragole
Un dessert velocissimo e delizioso, se avete il bimby tanto meglio, ma vi spiegherò a farlo anche senza.
Va benissimo tutta la frutta fresca e sottolineo fresca lavata e congelata
NON USARE FRUTTI DI BOSCO GIÀ CONGELATI CHE TROVATE AL SUPERMERCATO CHE DEVONO ESSERE CONSUMATI PREVIA COTTURA!!!
Ingredienti
500 gr di fragole (frutti di bosco, pesche, albicocche, kiwi, ecc ecc)
100/120/140 gr di zucchero a seconda della frutta e dei vostri gusti (potete usare anche eritritolo che ha 0 calorie)
1 albume io uso quello in brick pastorizzato circa 35/40 gr
15/30 gr di succo di limone
Lavate le fragole sotto acqua corrente poi tagliatele in pezzi e mettetele in freezer per almeno 2 ore.
Versate nel boccale lo zucchero fate andare 15 sec vel 10
Aggiungete le fragole, l'albume e il succo del limone, fate andare per 40 sec vel 5 inserendo la spatola e facendo movimenti circolari.
Ora inserite la farfalla e montate per 3 minuti a vel 3,5-4.
La ricetta la trovate anche nel libro verde con frutti di bosco
Procedimento Senza bimby
Polverizzate lo zucchero con un mixer potente, aggiungete le fragole il limone e gli albumi mixate di nuovo per 30 secondi.
Versate il tutto in una ciotola a fondo alto e con le fruste montate fino a consistenza desiderata.
Servire in coppette decorando con pezzetti di fragola e menta.
NB
Si possono dimezzare le dosi
Si può congelare dopo averlo montato, basterà scongelarlo e rimarrà soffice come appena fatto😉
Buon appetito 😉
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