Spumone alle fragole



Un dessert velocissimo e delizioso, se avete il bimby tanto meglio, ma vi spiegherò a farlo anche senza.

Va benissimo tutta la frutta

Ingredienti

500 gr di fragole (frutti di bosco, pesche, albicocche, kiwi, ecc ecc) 

100/120/140 gr di zucchero a seconda della frutta e dei vostri gusti (potete usare anche eritritolo che ha 0 calorie) 

1 albume io uso quello in brick pastorizzato circa 35/40 gr

15/30 gr di succo di limone


Procedimento con il bimby 

Lavate le fragole sotto acqua corrente poi tagliatele in pezzi e mettetele in freezer per almeno 2 ore.

Versate nel boccale lo zucchero fate andare 15 sec vel 10

Aggiungete le fragole, l'albume e il succo del limone, fate andare per 40 sec vel 5 inserendo la spatola e facendo movimenti circolari.



Ora inserite la farfalla e montate per 3 minuti a vel 3,5-4.



Spumone ai frutti di bosco

La ricetta la trovate anche nel libro verde con frutti di bosco

Procedimento Senza bimby

Polverizzate lo zucchero con un mixer potente, aggiungete le fragole il limone e gli albumi mixate di nuovo per 30 secondi.

Versate il tutto in una ciotola a fondo alto e con le fruste montate fino a consistenza desiderata. 

Servire in coppette decorando con pezzetti di fragola e menta.

NB 

Si possono dimezzare le dosi 

Si può congelare dopo averlo montato, basterà scongelarlo e rimarrà soffice come appena fatto😉

Buon appetito 😉

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