Spumone alle fragole
Un dessert velocissimo e delizioso, se avete il bimby tanto meglio, ma vi spiegherò a farlo anche senza.
Va benissimo tutta la frutta
Ingredienti
500 gr di fragole (frutti di bosco, pesche, albicocche, kiwi, ecc ecc)
100/120/140 gr di zucchero a seconda della frutta e dei vostri gusti (potete usare anche eritritolo che ha 0 calorie)
1 albume io uso quello in brick pastorizzato circa 35/40 gr
15/30 gr di succo di limone
Lavate le fragole sotto acqua corrente poi tagliatele in pezzi e mettetele in freezer per almeno 2 ore.
Versate nel boccale lo zucchero fate andare 15 sec vel 10
Aggiungete le fragole, l'albume e il succo del limone, fate andare per 40 sec vel 5 inserendo la spatola e facendo movimenti circolari.
Ora inserite la farfalla e montate per 3 minuti a vel 3,5-4.
La ricetta la trovate anche nel libro verde con frutti di bosco
Procedimento Senza bimby
Polverizzate lo zucchero con un mixer potente, aggiungete le fragole il limone e gli albumi mixate di nuovo per 30 secondi.
Versate il tutto in una ciotola a fondo alto e con le fruste montate fino a consistenza desiderata.
Servire in coppette decorando con pezzetti di fragola e menta.
NB
Si possono dimezzare le dosi
Si può congelare dopo averlo montato, basterà scongelarlo e rimarrà soffice come appena fatto😉
Buon appetito 😉
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