Duroni o ciliegie sotto spirito
Mi hanno regalato dei bellissimi duroni, con alcuni abbiamo fatto la marmellata, ma poi ne abbiamo messe sotto spirito.
Vi spiegherò 2 metodi differenti
METODO 1 per 3 vasetti
1 bottiglia di wodka bianca oppure grappa, oppure sambuca
1kg di duroni o ciliegie a polpa dura
1 cucchiaino di zucchero per ogni vasetto da 500ml (facoltativo)
Lavare accuratamente le ciliegie avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio
Con le forbici tagliare il picciolo a 1 cm di ciascuna ciliegia
Riempite i vasetti con le ciliegie, mettete lo zucchero se volete e versate la wodka coprendo le ciliegie.
Avvitate il vasetto e aspettate per almeno 2 mesi per consumare meglio aprire in inverno.
Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 15 minuti. Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo.
Quando sono tiepidi potete utilizzarli.
METODO 2
1 kg di duroni o ciliegie a polpa dura
500 gr di alcool 96 gradi
350 gr di acqua
200 gr di zucchero
1 stecca di cannella o chiodi di garofano (facoltativi)
Tagliare il picciolo come descritto sopra.
In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero, portare a bollore per far sciogliere bene lo zucchero. Far intiepidire
Procedimento con il bimby
Versate nel boccale l'acqua e lo zucchero 10 min 100 gradi vel 1
Fai intiepidire.
Procedi come segue
Unire lo sciroppo all’alcool e mescolare con un cucchiaio
Sistemare le ciliegie nel vasetto di vetro sterilizzato e versare il liquido preparato coprendole completamente.
Chiudere ermeticamente. Aspettate l'inverno per consumare
Buon appetito 😉
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