Duroni o ciliegie sotto spirito



Mi hanno regalato dei bellissimi duroni, con alcuni abbiamo fatto la marmellata, ma poi ne abbiamo messe sotto spirito.

Vi spiegherò 2 metodi differenti

METODO 1 per 3 vasetti

1 bottiglia di wodka bianca oppure grappa, oppure sambuca

1kg di duroni o ciliegie a polpa dura

1 cucchiaino di zucchero per ogni vasetto da 500ml (facoltativo) 




Lavare accuratamente le ciliegie avendo cura di eliminare quelle non integre. Far sgocciolare bene in uno scolapasta e poi tamponarle con un canovaccio

Con le forbici tagliare il picciolo a 1 cm di ciascuna ciliegia


Riempite i vasetti con le ciliegie, mettete lo zucchero se volete e versate la wodka coprendo le ciliegie.

Avvitate il vasetto e aspettate per almeno 2 mesi per consumare meglio aprire in inverno.

Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 15 minuti. Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo.

Quando sono tiepidi potete utilizzarli.

METODO 2

1 kg di duroni o ciliegie a polpa dura

500 gr di alcool 96 gradi

350 gr di acqua 

200 gr di zucchero 

1 stecca di cannella o chiodi di garofano (facoltativi) 

Tagliare il picciolo come descritto sopra. 

In un pentolino versare l’acqua, aggiungere lo zucchero, portare a bollore per far sciogliere bene lo zucchero. Far intiepidire


Procedimento con il bimby 

Versate nel boccale l'acqua e lo zucchero 10 min 100 gradi vel  1

Fai intiepidire. 

Procedi come segue 

Unire lo sciroppo all’alcool e mescolare con un cucchiaio

Sistemare le ciliegie nel vasetto di vetro sterilizzato e versare il liquido preparato coprendole completamente. 

Chiudere ermeticamente. Aspettate l'inverno per consumare

Buon appetito 😉

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