Zucca sott'olio










Un bell'antipastino, da servire con burrata o come accompagnamento alla carne, per antipastino con crostini, con le streghe, insomma la bontà di questa conserva si sposa un po' con tutto.

Per fare questa preparazione è consigliabile la zucca lunga napoletana perché più soda e non si spappola


Ingredienti 

zucca napoletana qb

2 litri di acqua

2 litri di aceto  bianco

200 gr di sale 

Aglio qb

Peperoncino qb

Prezzemolo qb

Capperi qb

Procedimento 

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a 4 mm di spessore con una mandolina



Fate bollire l'acqua e l'aceto con il sale. 

Quando arrivano a bollore i liquidi gettate la zucca a fette e quando comincia a bollire di nuovo cuocete per 4 min. 


Scolate per bene e mettetela ad asciugare stendendo le fette su canovacci bianchi puliti. 



Fate raffreddare. 

Nel frattempo preparate gli aromi, aglio, peperoncino e prezzemolo tritandoli e dissalate eventualmente i capperi se volete metterli. 

Preparate i vasetti già sterilizzati, mettete un goccio di olio di semi e procedete a riempirli alternando agli aromi. 

Riempite di olio di semi fino a riempire il vasetto, lasciate decantare una notte ed eventualmente la mattina aggiungere olio. 

Non lasciate bolle all'interno, muovete il contenuto con un cucchiaino per riempire bene e non lasciare vuoti. 

Chiudete con coperchi nuovi stretti. 

Mettete in dispensa. 

Dopo 3 mesi potete gustare la vostra zucca sott'olio. 

Per sterilizzare i vasetti:

Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 15 minuti. Al termine spegnete e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo

Quando sono freddi potete utilizzarli

Buon appetito 😋

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