Cotoletta alla petroniana o alla bolognese
Ingredienti per 4 persone
4 fette di vitello (scannello o carré) oppure lombo di maiale
2 uova
100 gr di Pangrattato
80 gr di parmigiano grattugiato
Strutto oppure olio evo o burro qb
Mestoli di brodo qb (1 dito di brodo nella padella)
4 fette di prosciutto crudo
4 fette di parmigiano tagliato sottile o scaglie di parmigiano
Una manciata di parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparate 2 piatti, uno con le uova e qualche pizzico di sale e l'altro con un misto Pangrattato e parmigiano.
Passate nell'uovo sbattuto con qualche pizzico di sale le vostre fettine.
Ora passatele nel misto parmigiano e Pangrattato.
Ripetete il due passaggi sopra, quindi ripassate le vostre fettine già panate nell'uovo poi nel misto parmigiano e Pangrattato.
Dopo aver fatto la seconda panatura incidete leggermente le fettine con un coltello per evitare che si gonfino in cottura.
Ora scaldate lo strutto e friggete le fettine fino a far dorare da entrambe i lati.
Fate scolare e tamponate con carta assorbente.
Se volete cuocere con friggitrice ad aria preriscaldate 5 min a 205 gradi spruzzate con 3/4 puf di olio e nel cestello 15/20 minuti a 190 gradi fino a che non sono belle dorate e croccanti. Girate a metà cottura.
Mettete le fettine in una padella, coprite ognuna con una fetta di prosciutto crudo
Mettete anche il parmigiano a scaglie.
Versate nella padella il brodo, più o meno un dito e una manciata di parmigiano
Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il parmigiano non si scioglie.
Quando il parmigiano sopra la carne è sciolto ponetelo in un piatto e fate ridurre il sughetto, se serve aggiungete brodo.
Servite con una bella cucchiaiata di sughetto.
Buon appetito 😉
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Grazie
Veramente sontuose, complimenti
RispondiEliminaGrazie, davvero molto buone🌹
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