Cotoletta alla petroniana o alla bolognese






Bhe la cotoletta alla milanese non è l'unica cotoletta in circolazione e questa, tipica di bologna secondo me è più saporita. Anche molto più calorica.

Ingredienti per 4 persone

4 fette di vitello (scannello o carré) oppure lombo di maiale

2 uova 

100 gr di Pangrattato 

80 gr di parmigiano grattugiato

Strutto oppure olio evo o burro qb

Mestoli di brodo qb (1 dito di brodo nella padella) 

4 fette di prosciutto crudo 

4 fette di parmigiano tagliato sottile o scaglie di parmigiano 

Una manciata di parmigiano grattugiato 

Procedimento 

Preparate 2 piatti, uno con le uova e qualche pizzico di sale e l'altro con un misto Pangrattato e parmigiano.


Passate nell'uovo sbattuto con qualche pizzico di sale le vostre fettine. 

Ora passatele nel misto parmigiano e Pangrattato.

Ripetete il due passaggi sopra, quindi ripassate le vostre fettine già panate nell'uovo poi nel misto parmigiano e Pangrattato.

Dopo aver fatto la seconda panatura incidete leggermente le fettine con un coltello per evitare che si gonfino in cottura.

Ora scaldate lo strutto e friggete le fettine fino a far dorare da entrambe i lati.

Fate scolare e tamponate con carta assorbente.

Se volete cuocere con friggitrice ad aria preriscaldate 5 min a 205 gradi spruzzate con 3/4 puf di olio e nel cestello 15/20 minuti a 190 gradi fino a che non sono belle dorate e croccanti. Girate a metà cottura. 


Mettete le fettine in una padella, coprite ognuna con una fetta di prosciutto crudo 


Mettete anche il parmigiano a scaglie.

Versate nella padella il brodo, più o meno un dito e una manciata di parmigiano

 Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il parmigiano non si scioglie.

Quando il parmigiano sopra la carne è sciolto ponetelo in un piatto e fate ridurre il sughetto, se serve aggiungete brodo. 

Servite con una bella cucchiaiata di sughetto.

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella