Focaccia con il Quark











Avevo del quark in scadenza ed ho provato a fare questa focaccia, bella croccante fuori e morbidissima dentro. 

Il quark è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato. 

Particolarmente ricco di proteine e con pochi grassi. 

Ingredienti per una teglia 30x22 circa

400/450 gr di farina

250 gr di quark

200 gr di acqua

12 gr di lievito 

1 cucchiaino di malto d'orzo o di zucchero 

1 cucchiaino di sale

Per la salamoia

50 gr di acqua con 40 gr di olio

Procedimento 

Ho messo due misure di farina, perché con 400 gr a me è venuto un impasto troppo molle, quindi ho cominciato ad aggiungere farina che non avevo pesato. 

Comunque sappiate che è un impasto piuttosto morbido, ma lavorabile. 

Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto d'orzo o lo zucchero, fatelo in una ciotola perché abbastanza appiccicoso. 

Versare il quark e la farina poi con una forchetta cominciate ad impastare, se troppo appiccicoso aggiungete pure la farina.  

Procedimento con il bimby 

Versate l'acqua nel boccale con il lievito e il malto 1 min vel 2.

Unite la farina, il quark e impastare per 2 min vel spiga. 

Se dovesse essere troppo liquido aggiungete farina. 

Deve diventare una palla molto morbida. 

Ora, sia che abbiate impastato a mano o con il bimby oliate un contenitore e con le mani unte ponetevi il vostro impasto. 

Lasciate lievitare 1 ora e mezza. 

Riprendete l'impasto e versatelo nella teglia ricoperta di carta forno, affondate i polpastrelli per creare i buchi, infine distribuite il mix di acqua e olio e fate lievitare di nuovo per 30 minuti coperta da pellicola 

Distribuite il sale grosso e infornate in forno caldo a 220 gradi per 15/20 minuti. 

Deve colorirsi bene.



NB

Nulla vi vieta di farcirlo anche solo con un po' di pomodori freschi e origano oppure cipolla. 

Buon appetito 😋

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