Focaccia con il Quark
Avevo del quark in scadenza ed ho provato a fare questa focaccia, bella croccante fuori e morbidissima dentro.
Il quark è un tipo di formaggio fresco prodotto dal latte vaccino pastorizzato.
Particolarmente ricco di proteine e con pochi grassi.
Ingredienti per una teglia 30x22 circa
400/450 gr di farina
250 gr di quark
200 gr di acqua
12 gr di lievito
1 cucchiaino di malto d'orzo o di zucchero
1 cucchiaino di sale
Per la salamoia
50 gr di acqua con 40 gr di olio
Procedimento
Ho messo due misure di farina, perché con 400 gr a me è venuto un impasto troppo molle, quindi ho cominciato ad aggiungere farina che non avevo pesato.
Comunque sappiate che è un impasto piuttosto morbido, ma lavorabile.
Sciogliere il lievito nell'acqua con il malto d'orzo o lo zucchero, fatelo in una ciotola perché abbastanza appiccicoso.
Versare il quark e la farina poi con una forchetta cominciate ad impastare, se troppo appiccicoso aggiungete pure la farina.
Procedimento con il bimby
Versate l'acqua nel boccale con il lievito e il malto 1 min vel 2.
Unite la farina, il quark e impastare per 2 min vel spiga.
Se dovesse essere troppo liquido aggiungete farina.
Deve diventare una palla molto morbida.
Ora, sia che abbiate impastato a mano o con il bimby oliate un contenitore e con le mani unte ponetevi il vostro impasto.
Lasciate lievitare 1 ora e mezza.
Riprendete l'impasto e versatelo nella teglia ricoperta di carta forno, affondate i polpastrelli per creare i buchi, infine distribuite il mix di acqua e olio e fate lievitare di nuovo per 30 minuti coperta da pellicola
Distribuite il sale grosso e infornate in forno caldo a 220 gradi per 15/20 minuti.
Deve colorirsi bene.
NB
Nulla vi vieta di farcirlo anche solo con un po' di pomodori freschi e origano oppure cipolla.
Buon appetito 😋
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