Mákos Guba torte, Torta ai semi di papavero ungherese
Una torta davvero curiosa, con una base di pane e semi di papavero poi una crema di budino con meringata finale
Sublime
Ingredienti per la base da 26/28 cm di diametro
12 kifli o 3 baguette e mezzo della lidl più sottili
1 lt di latte
3 tuorli
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 limone la scorza grattugiata
150 gr di semi di papavero macinato
Burro qb per lo stampo
Preparazione per la base
Questi in foto sono i kifli che io no ho mai visto in Italia, li trovo in Ungheria ma si possono sostituire con le baguette strette e sottili che trovo in lidl
Taglia il kifli o le baguette a rondelle e mettere in un contenitore capiente.
Scalda il latte con zucchero, i semi di papavero il limone e il burro poi fai raffreddare.
Appena freddo aggiungere i tuorli e mescolare, poi versare sopra il pane affettato.
Mescolare e lasciare riposare, il latte deve essere assorbito dal pane.
Trasferire in uno stampo imburrata da 28 cm di diametro poi pressare leggermente.
La base deve essere bella morbida ma non eccessivamente bagnata.
La base deve essere di circa 2 cm quindi regolatevi voi in base allo stampo
Inforna a 170 gradi per 20/25 minuti
Fai raffreddare completamente e mettere in frigo.
Si può preparare il giorno prima
Ingredienti per la crema (questa è la doppia dose per renderla più golosa e alta, potete dimezzare le dosi)
2 Bustine di budino alla vaniglia
150 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
800 ml di latte
8 tuorli
300 gr di burro buono (200 gr vanno bene) potete omettere ma la ricetta originale lo chiede
Procedimento per la crema
Fai scaldare il latte fino quasi a bollore.
Nel frattempo con una frusta mescolare i tuorli con lo zucchero.
Versare anche la bustina di budino nei tuorli e mescolare sempre con la frusta.
Versare il composto nel latte caldo e come per una crema normale tenere mescolato con la frusta fino a che la crema non addensa.
Lasciare raffreddare completamente con pellicola a contatto poi aggiungere il burro a temperatura ambiente e mescolare sempre con la frusta.
Riprendere la base e versare la crema.
Mettere in frigo per poi dedicarsi alla meringa.
NB
Noi abbiamo deciso di decorarla e finirla con la meringa perché abbiamo seguito la ricetta originale, ma si può sostituire con panna montata o gelè di frutta.
Ingredienti per la meringa
4 albumi
8 cucchiai di zucchero
Procedimento per la meringa
Scaldare a bagno maria gli albumi facendo sciogliere lo zucchero mescolando energicamente con la frusta.
Non scaldate eccessivamente si deve sciogliere lo zucchero
Togliere dal fuoco poi sbattere con le fruste fino a che gli albumi non diventeranno lisci, spumosi e belli fermi.
Distribuire sulla torta poi mettere in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
Potete, con l'attrezzo apposta caramello zare gli albumi per un effetto ancora più bello.
Buon appetito e buon divertimento 😋
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