Biscotti alle castagne 🌰








Questa ricetta, come anche alcune foto le ho prese da una ragazza che fa parte di un gruppo di cucina, quindi prima di tutto ringrazio lei che è stata così disponibile e gentile.

Biscotti adatti ai celiaci 

Grazie Emy Emy

Ingredienti 

100 gr di farina di castagne 

100 gr di farina di riso

120 gr di burro morbido

1 uovo medio

80 gr di zucchero 

2 bustine di vanillina o una bacca di vaniglia 

1 fialetta di rum (se piace) 

Per la glassa 

200 gr di cioccolato fondente

1 goccio di olio di semi 

Procedimento 

Montare il burro con lo zucchero utilizzando una planetaria o una frusta a mano. 

Aggiungere l'uovo e la vanillina poi sbattere di nuovo per amalgamare. 

Aggiungere le farine setacciate e se volete la fialetta di rum. 

Cominciate ad impastare. 

Procedimento con il bimby 

Nel boccale burro a pezzetti e zucchero 2 min vel 5

Riunire sul fondo, aggiungere l'uovo e la vanillina 30 sec vel 5

Con l'aiuto di una spatola riunire sul fondo poi aggiungere le farine e il rum e impastare 40 sec vel spiga

Se sovesse essere troppo molle aggiungere farina di castagne, se invece vi risulta troppo duro aggiungete un goccio di olio fino a che non diventa lavorabile. 

Fate riposare in frigo per 30 min circa avvolto da pellicola. 


Formare tante palline da circa 20 gr l'una


Con le mani appiattite l'impasto e datele la forma di una castagna  🌰🌰 dallo spessore di circa 4 mm

Mettere in una teglia da forno rivestita da carta forno e infilare uno stuzzicadenti al centro della base della castagna (servirà per la glassatura) 

Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 15/20 minuti. 

Prima che si raffreddino del tutto spingere lo stuzzicadenti più a fondo e fare raffreddare. 

Per la glassa 

Sciogliere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi nel microonde mescolando spesso o a bagno Maria, aggiungere il goccio di olio per rendere la glassa più lucida (poco, mi raccomando) 




Ora tenendo i biscotti dalla parte dello stuzzicadenti fategli fare un bagno del cioccolato fuso. 



Raschiare leggermente la parte dietro dei biscotti contro la tazza per evitare che i biscotti si carichino troppo di cioccolato e diventino stomachevoli. 

Fate raffreddare i vostri biscotti su una gratella o su carta forno o alluminio


Fate raffreddare se possibile in frigo, così fanno prima. 

Poi manteneteli dentro una scatola di latta. 

Buon divertimento 😋😉

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