Biscotti alle castagne 🌰
Questa ricetta, come anche alcune foto le ho prese da una ragazza che fa parte di un gruppo di cucina, quindi prima di tutto ringrazio lei che è stata così disponibile e gentile.
Biscotti adatti ai celiaci
Grazie Emy Emy
Ingredienti
100 gr di farina di castagne
100 gr di farina di riso
120 gr di burro morbido
1 uovo medio
80 gr di zucchero
2 bustine di vanillina o una bacca di vaniglia
1 fialetta di rum (se piace)
Per la glassa
200 gr di cioccolato fondente
1 goccio di olio di semi
Procedimento
Montare il burro con lo zucchero utilizzando una planetaria o una frusta a mano.
Aggiungere l'uovo e la vanillina poi sbattere di nuovo per amalgamare.
Aggiungere le farine setacciate e se volete la fialetta di rum.
Cominciate ad impastare.
Procedimento con il bimby
Nel boccale burro a pezzetti e zucchero 2 min vel 5
Riunire sul fondo, aggiungere l'uovo e la vanillina 30 sec vel 5
Con l'aiuto di una spatola riunire sul fondo poi aggiungere le farine e il rum e impastare 40 sec vel spiga
Se sovesse essere troppo molle aggiungere farina di castagne, se invece vi risulta troppo duro aggiungete un goccio di olio fino a che non diventa lavorabile.
Fate riposare in frigo per 30 min circa avvolto da pellicola.
Con le mani appiattite l'impasto e datele la forma di una castagna 🌰🌰 dallo spessore di circa 4 mm
Mettere in una teglia da forno rivestita da carta forno e infilare uno stuzzicadenti al centro della base della castagna (servirà per la glassatura)
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 15/20 minuti.
Prima che si raffreddino del tutto spingere lo stuzzicadenti più a fondo e fare raffreddare.
Per la glassa
Sciogliere il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi nel microonde mescolando spesso o a bagno Maria, aggiungere il goccio di olio per rendere la glassa più lucida (poco, mi raccomando)
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento