Marmellata di peperoncini 2 🌶️




Avevo già proposto una marmellata di peperoncini, ma questa secondo me merita di più, più piccante della prima si presta bene a formaggi stagionati

 Ingredienti

800 gr di peperoni da pulire

200 gr di peperoncini freschi (più o meno decidete voi in base alla piccantezza)

350 gr di zucchero

50 ml di vino rosso

1 pizzico di sale

Procedimento 

Lavare le verdure che devono essere belle fresche e sode

Indossare i guanti, mi raccomando. 

Cominciate con incidere i peperoncini per il lungo


Togliete i filamenti più chiari e i semini aiutandovi con un coltello piccolo


Tagliare poi i peperoncini a pezzetti


Fate la stessa cosa anche con i peperoni, dapprima tagliateli a metà, poi togliere i filamenti interni e i semini. 

Tagliarli a pezzetti

Mettere tutto in una pentola


Aggiungere lo zucchero, il sale e il vino.

Cuocere a fuoco basso per circa 1 ora con il coperchio semi aperto.

Nel frattempo sterilizzate i vasetti 

Passate tutto con un minipimer abbastanza potente, non preoccupatevi se ancora molto liquido. 

(c'è chi passa tutto con il passaverdure e butta la pelle, ma francamente lo trovo inutile, la pelle non si sente se frullata bene e vengono anche più vasetti) 

Rimettete il composto ottenuto sul fuoco e cuocere fino a che non addensa (ci vorranno circa 40 minuti), mescolando spesso e tenere controllata la fiamma, che non deve essere mia alta. 

Se necessita, ovvero se vedete pezzettini, passate di nuovo il minipimer, oppure se proprio vi danno fastidio passate con un colino. 

Io non l'ho fatto. 

Procedimento con il bimby 

Mettere le verdure tagliate e pulite come descritto sopra nel boccale. 

Versate anche il vino, il sale e lo zucchero poi cuocere per 1 ora 100 gradi vel 2

Tritare 1 min vel 10

Cuocere di nuovo fino a che non addensa circa 40 min vel 4.

Se necessita, ovvero se vedete pezzettini tritate di nuovo 1 min vel 10 oppure se proprio vi danno fastidio passate con un colino. 

Controllate spesso che non si bruci. 

Per finire sia che abbiate usato il bimby o no

Consiglio prima di spegnere il fuoco o il bimby, fare la prova piattino....

Mettete un cucchiaino di marmellata al centro di un piatto, mettetelo il freezer per 2 min, poi provate a inclinarlo, se la salsa non si muove o si muove poco poco vuol dire che è pronta. 

A questo punto versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati e i coperchi possibilmente nuovi e capovolgete per creare il sottovuoto. 

La vostra marmellata è pronta dopo qualche settimana di riposo in dispensa. 

Io ho ottenuto 500 ml di marmellata. 

NB

PER STERILIZZARE I VASETTI

Per sterilizzare i vasetti:

Ricordatevi di sterilizzare i vasetti prima di riempirli mettendoli lavati senza asciugarli in forno caldo a 120 gradi per 15 minuti. Al termine spegnete e inserire anche i coperchi nel forno ancora caldo. 

Lasciare intiepidire

Si possono sterilizzare in microonde con un goccio di acqua e 5 min alla max potenza. 

Buon divertimento 😉

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