Peperoncini sott'olio
Io ho usato quelli verdi rimasti sulla pianta perché ormai non sarebbero diventati più rossi, ma di possono usare peperoncini di tutti i tipi e colori.
Ingredienti
500 gr di peperoncini piccanti freschi
5 cucchiai di sale fino
300 ml di aceto di vino bianco
Olio extravergine di oliva qb
Procedimento
Dopo aver lavato e asciugato i peperoncini, tagliateli con delle forbici a pezzetti raccogliendoli in una ciotola.
Mettere il sale fino e mescolare
Lascia riposare coperto con un canovaccio per 12 ore mescolando di tanto in tanto.
Passato il tempo di riposo strizzarli con uno schiaccia patate
Schiacciare bene il più possibile se non avete molta forza fatelo 2 volte.
Lasciateli riposare un paio di ore, senza richiuderli, ed aggiungere eventualmente ulteriore olio.
Chiudete con il coperchio.
I vostri peperoncini 🌶️🌶️🌶️ piccanti sono pronti.
NB
Ricordate di aspettare qualche giorno prima di essere consumati.
Una volta aperti riporre in frigo.
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