Peperoncini sott'olio





Io ho usato quelli verdi rimasti sulla pianta perché ormai non sarebbero diventati più rossi, ma di possono usare peperoncini di tutti i tipi e colori. 

Ingredienti 

500 gr di peperoncini piccanti freschi 

5 cucchiai di sale fino 

300 ml di aceto di vino bianco 

Olio extravergine di oliva qb

Procedimento 

Dopo aver lavato e asciugato i peperoncini, tagliateli con delle forbici a pezzetti raccogliendoli in una ciotola. 


Mettere il sale fino e mescolare 

Lascia riposare coperto con un canovaccio per 12 ore mescolando di tanto in tanto. 

Passato il tempo di riposo strizzarli con uno schiaccia patate

Schiacciare bene il più possibile se non avete molta forza fatelo 2 volte. 


Rimettere i peperoncini in una ciotola e versare l'aceto di vino bianco in modo da coprire i peperoncini, lascia riposare 10/15 minuti 


Strizzare nuovamente con lo schiaccia patate in modo da eliminare tutto l'aceto. 
Tamponate con la carta assorbente. 


Ora distribuite i vostri peperoncini nei vasetti sterilizzati pressando con un cucchiaio lasciando almeno mezzo centimetro dal bordo. 



Ricoprire con l'olio di oliva stando attenti a non lasciare qualche pezzo di peperoncino fuori dal liquido. 

Lasciateli riposare un paio di ore, senza richiuderli, ed aggiungere eventualmente ulteriore olio.

Chiudete con il coperchio. 

I vostri peperoncini 🌶️🌶️🌶️ piccanti sono pronti. 

NB

Ricordate di aspettare qualche giorno prima di essere consumati. 

Una volta aperti riporre in frigo. 

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