Risotto alla barbabietola mantecato al gorgonzola
Risotto alla barbabietola mantecato al gorgonzola, buono e delicato.
Fa la sua bellissima figura nel piatto grazie al suo colore.
Ingredienti
250 gr di barbabietola già cotta
320 gr di riso carnaroli
Mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo qb (oppure acqua o dado)
30 gr di burro
80 gr di parmigiano reggiano
200 gr di gorgonzola
Sale qb
Procedimento
Tagliate a pezzi la barbabietola
Con l'aiuto del mixer ridurla in purea poi mettete da parte per un attimo
Tostare a secco il riso per qualche minuto.
In una casseruola abbastanza grande accendere e fate andare a fuoco medio per tostare il riso, vedrete che dopo pochi minuti i chicchi diventeranno quasi trasparenti.
Mescolate di tanto in tanto.
Sfumate con il vino bianco.
A fine cottura unite, lontano dal fuoco, il parmigiano, il burro e la purea di barbabietola.
Mantecare
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY
Vedrete che piano piano si scioglierà ma il piatto sarà visivamente più bello.
Buon appetito 😋
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