Risotto alla barbabietola mantecato al gorgonzola





Risotto alla barbabietola mantecato al gorgonzola, buono e delicato.

Fa la sua bellissima figura nel piatto grazie al suo colore.

Ingredienti 

250 gr di barbabietola già cotta

320 gr di riso carnaroli

Mezzo bicchiere di vino bianco 

Brodo qb (oppure acqua o dado) 

30 gr di burro

80 gr di parmigiano reggiano

200 gr di gorgonzola

Sale qb

Procedimento 

Tagliate a pezzi la barbabietola 



Con l'aiuto del mixer ridurla in purea poi mettete da parte per un attimo

Tostare a secco il riso per qualche minuto. 

In una casseruola abbastanza grande accendere e fate andare a fuoco medio per tostare il riso, vedrete che dopo pochi minuti i chicchi diventeranno quasi trasparenti. 


Mescolate di tanto in tanto. 

Sfumate con il vino bianco. 


Unite quindi un mestolo di brodo


Mescolate e portate a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo volta per volta un po' di brodo, quando la precedente è stata assorbita. 

Salare. 

A fine cottura unite, lontano dal fuoco, il parmigiano, il burro e la purea di barbabietola. 



Mantecare


PROCEDIMENTO CON IL BIMBY 

Mettere nel boccale la barbabietola a pezzi e frullare 30 sec vel 8
Trasferire il contenuto in una ciotola. 

Versa nel boccale il riso è far tostare a secco 3 min 100 gradi vel 2 antiorario. 

Unire il vino bianco e fate sfumare 2 min 120 gradi vel 2 antiorario. 

Versare 650 gr di brodo o acqua e dado, il sale, poi cuocere 15/16 minuti 100 gradi vel1 antiorario 

A fine cottura fai mantecare unendo il parmigiano grattugiato, il burro e la purea di barbatietola 20 sec vel 2 antiorario

Provedere come segue si che abbiate usato il bimby o il metodo tradizionale. 

Successivamente, decidete voi se unire anche il gorgonzola poi mantecare oppure tagliare a dadini il gorgonzola e disporlo nel piatto con il risotto bollente. 

Vedrete che piano piano si scioglierà ma il piatto sarà visivamente più bello. 

Buon appetito 😋

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