Polpettone di Pasqua
Polpettone ungherese fatto per le scampagnate o le grandi feste all'aperto
Ingredienti
1.5 kg macinato di maiale
150 gr di pane
3 uova + 5/6 sode per la farcitura
5 spicchi di aglio
2 cipolle
Sale, pepe qb
Paprika qb
Prezzemolo qb
Procedimento
Mettere a bagno il pane in acqua
Prendere il macinato
Tritare la cipolla, l'aglio e il Prezzemolo.
Mettere in una ciotola ampia il macinato con le uova e il pane strizzato
Unire la cipolla, l'aglio e il Prezzemolo
Unire sale, pepe e paprika
Mescolare bene per amalgamare
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio e il Prezzemolo poi Tritare 5 sec vel 7
Aggiungere metà macinato e mescolare 10 sec vel 4 antiorario
Togliere dal boccale e unire all'altro macinato dentro ad una ciotola e amalgamare. (in ciotola perché le quantità sono troppe)
Unire le uova, il pane strizzato, la paprica sale e pepe poi mescolare.
Procere come segue
Fare riposare in frigo per 1 ora.
Formate il polpettone mettendo in mezzo le uova sode già sbucciate.
Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 45/50 minuti.
Ogni tanto con un cucchiaio, bagnare con il liquido di cottura
Buon appetito 😋
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