Polpettone di Pasqua




Polpettone ungherese fatto per le scampagnate o le grandi feste all'aperto 

Ingredienti 

1.5 kg macinato di maiale

150 gr di pane

3 uova + 5/6 sode per la farcitura

5 spicchi di aglio

2 cipolle

Sale, pepe qb

Paprika qb

Prezzemolo qb 

Procedimento 

Mettere a bagno il pane in acqua 


Prendere il macinato


Tritare la cipolla, l'aglio e il Prezzemolo. 

Mettere in una ciotola ampia il macinato con le uova e il pane strizzato


Unire la cipolla, l'aglio e il Prezzemolo


Unire sale, pepe e paprika 


Mescolare bene per amalgamare 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale la cipolla, l'aglio e il Prezzemolo poi Tritare 5 sec vel 7

Aggiungere metà macinato e mescolare 10 sec vel 4 antiorario 

Togliere dal boccale e unire all'altro macinato dentro ad una ciotola e amalgamare. (in ciotola perché le quantità sono troppe) 

Unire le uova, il pane strizzato, la paprica sale e pepe poi mescolare. 

Procere come segue

Fare riposare in frigo per 1 ora.

Formate il polpettone mettendo in mezzo le uova sode già sbucciate. 

Cuocere in forno già caldo a 160 gradi per 45/50 minuti. 

Ogni tanto con un cucchiaio, bagnare con il liquido di cottura 

Buon appetito 😋

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