Burger di quinoa e pollo







Buonissimi e leggeri questi Burger. 

Potete metterli dentro un panino da hamburger o semplicemente mangiati con una bella insalata. 

Ingredienti 

  • 60 g di chicchi di quinoa
  • 330 g di acqua
  • 150 g di carote a pezzi
  • 150 g di zucchine a pezzi
  • 750 g di petto di pollo, a dadini (3 cm)
  • 3 - 4 cucchiaini di semi di chia, a piacere
  • 1 ½ cucchiaino di sale
  • Un pizzico di pepe nero macinato, a piacere
  • 1 aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, per spennellare

Procedimento 

Fare cuocere 20 minuti la quinoa con l'acqua


Trasferire in una ciotola e tenere da parte, se troppo acquoso dopo il riposo togire l'acqua in eccesso con un colino

Tritare con un mixer o a mano le carote e le zucchine, potere anche grattugiarle e togliere il liquido di vegetazione strizzandole. 

Tritare anche il pollo con un mixer o con un buon coltello, finemente. 

Trasferire poi il pollo, la quinoa, i semi di chia, il sale, il pepe, l'aglio tritato in una ciotola e mescolare per amalgamare. 



Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale la quinoa e l'acqua, cuocere: 17 min. 30 sec.100°C antiorario vel. 1. 

Trasferire in una ciotola e tenere da parte, se troppo acquoso dopo il riposo togire l'acqua in eccesso con un colino

Mettere nel boccale le carote e le zucchine, tritare: 15 sec. vel. 5. 

Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pollo e tritare: 16 sec./vel. 5.


Unire i semi di chia, il sale, il pepe e la quinoa cotta, amalgamare: 16 sec. Antiorario vel. 5. 


Trasferire il composto in una ciotola (vedere consigli) e formare 9/10 burger di uguale dimensione. 
L'impasto sarà molto morbido, formate i Burger con le mani bagnate



Sistemare i burger su un piatto largo o vassoio, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero. 

Nel frattempo, accendere il barbecue o preriscaldare una bistecchiera e cuocere 3/5 minuti per lato. 




Buon appetito. 😋

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