Burger di quinoa e pollo
Buonissimi e leggeri questi Burger.
Potete metterli dentro un panino da hamburger o semplicemente mangiati con una bella insalata.
Ingredienti
- 60 g di chicchi di quinoa
- 330 g di acqua
- 150 g di carote a pezzi
- 150 g di zucchine a pezzi
- 750 g di petto di pollo, a dadini (3 cm)
- 3 - 4 cucchiaini di semi di chia, a piacere
- 1 ½ cucchiaino di sale
- Un pizzico di pepe nero macinato, a piacere
- 1 aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, per spennellare
Procedimento
Fare cuocere 20 minuti la quinoa con l'acqua
Tritare con un mixer o a mano le carote e le zucchine, potere anche grattugiarle e togliere il liquido di vegetazione strizzandole.
Tritare anche il pollo con un mixer o con un buon coltello, finemente.
Trasferire poi il pollo, la quinoa, i semi di chia, il sale, il pepe, l'aglio tritato in una ciotola e mescolare per amalgamare.
Procedimento con il bimby
Mettere nel boccale la quinoa e l'acqua, cuocere: 17 min. 30 sec.100°C antiorario vel. 1.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte, se troppo acquoso dopo il riposo togire l'acqua in eccesso con un colino
Mettere nel boccale le carote e le zucchine, tritare: 15 sec. vel. 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere il pollo e tritare: 16 sec./vel. 5.
Trasferire il composto in una ciotola (vedere consigli) e formare 9/10 burger di uguale dimensione.
L'impasto sarà molto morbido, formate i Burger con le mani bagnate
Sistemare i burger su un piatto largo o vassoio, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, accendere il barbecue o preriscaldare una bistecchiera e cuocere 3/5 minuti per lato.
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