Cracker, creckers
Fragranti e deliziosi, mettendo qualche semino (sesamo, chia ecc) potete arricchirsi, mettendo un po' di concentrato di pomodoro e origano, verranno più gustosi, provatelo anche aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano 😉
Ingredienti
500 gr di farina 00
120 gr di olio evo
12 gr di lievito di birra fresco o 4 gr di lievito di birra disidratato
180 gr di acqua
10 gr di sale fino
(Semini di sesamo, chia oppure parmigiano, oppure concentrato di pomodoro e origano)
Per spennellare
4 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di acqua
Sale fino qb
Procedimento
Dividete l'acqua in 2 ciotole, in una scioglierci il lievito e nell'eltra il sale.
Setacciare la farina in una ciotola ampia.
Versare l'acqua a cui avrete sciolto il lievito e mescolare per bene.
Versare l'acqua con il sale poco alla volta insieme all'olio in una ripresa e mescolare, dapprima con una forchetta poi impastare su una spianatoia.
Formare una palla e lasciare riposare in una ciotola coperta fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.
Procedimento con il bimby
Sciogliere il lievito nell'acqua 1 min vel 2.
Aggiungere la farina 3 min vel spiga e nel frattempo poco alla volta versare l'olio e da ultimo il sale.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Ora con la macchina per la pasta tirate delle strisce a 2 mm di spessore.
Eliminare i bordi irregolari, tagliando la pasta a 6 cm di larghezza, potete reimpastare i bordi facendoli riposare.
Tagliate poi in lunghezza la pasta a 12 cm.
Con i rebbi di una forchetta praticare i classici fori a metà per dividere la fetta di cracker in 2 quadrati.
Con uno stecchino per spiedini, praticare 5 fori su ognuna delle 2 parti divise dalla linea fatta con la forchetta.
Mettere i crackers in una leccarda ricoperta da carta forno.
Spennellare con l'emulsione di acqua e olio, poi cospargere con il sale.
Infornare in forno già caldo a 200º per circa 10/12 minuti.
Devono dorarsi leggermente ai lati.
Appena sfornati toglieteli subito dalla teglia con l'aiuto di una spatola e metterli su una gratella a raffreddare
Buon appetito e buon divertimento 😋
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