Cracker, creckers




Fragranti e deliziosi, mettendo qualche semino (sesamo, chia ecc) potete arricchirsi, mettendo un po' di concentrato di pomodoro e origano, verranno più gustosi, provatelo anche aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano 😉

 Ingredienti

500 gr di farina 00

120 gr di olio evo

12 gr di lievito di birra fresco o 4 gr di lievito di birra disidratato 

180 gr di acqua 

10 gr di sale fino 

(Semini di sesamo, chia oppure parmigiano, oppure concentrato di pomodoro e origano) 

Per spennellare

4 cucchiai di olio evo 

3 cucchiai di acqua

Sale fino qb

Procedimento 

Dividete l'acqua in 2 ciotole, in una scioglierci il lievito e nell'eltra il sale. 

Setacciare la farina in una ciotola ampia.

Versare l'acqua a cui avrete sciolto il lievito e mescolare per bene.

Versare l'acqua con il sale poco alla volta insieme all'olio in una ripresa e mescolare, dapprima con una forchetta poi impastare su una spianatoia.

Formare una palla e lasciare riposare in una ciotola coperta fino al raddoppio, ci vorranno circa 2 ore.

Procedimento con il bimby 

Sciogliere il lievito nell'acqua 1 min vel 2.

Aggiungere la farina 3 min vel spiga e nel frattempo poco alla volta versare l'olio e da ultimo il sale. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Ora con la macchina per la pasta tirate delle strisce a 2 mm di spessore.

Eliminare i bordi irregolari, tagliando la pasta a 6 cm di larghezza, potete reimpastare i bordi facendoli riposare. 

Tagliate poi in lunghezza la pasta a 12 cm. 

Con i rebbi di una forchetta praticare i classici fori a metà per dividere la fetta di cracker in 2 quadrati. 

Con uno stecchino per spiedini, praticare 5 fori su ognuna delle 2 parti divise dalla linea fatta con la forchetta. 

Mettere i crackers in una leccarda ricoperta da carta forno. 

Spennellare con l'emulsione di acqua e olio, poi cospargere con il sale. 

Infornare in forno già caldo a 200º per circa 10/12 minuti. 

Devono dorarsi leggermente ai lati. 

Appena sfornati toglieteli subito dalla teglia con l'aiuto di una spatola e metterli su una gratella a raffreddare 

Buon appetito e buon divertimento 😋

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