Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato fondente
Un ciambellone per la colazione super 🔝
Soffice e gustoso
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
180 gr di zucchero
150 gr di semi di girasole
130 ml di caffè a ta
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
80 gr di gocce di cioccolato
50 gr di granella di nocciole
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.
Versare l'olio di semi e sbattere di nuovo.
Aggiungere il caffè a temperatura ambiente e mescolare sempre con le fruste.
Aggiungere la farina setacciata piano piano e mescolare con le fruste.
Unire il lievito istantaneo setacciandolo e mescola con le fruste per amalgamare.
Versare le gocce di cioccolato e la granella di nocciole poi mescolare con una spatola dal basso verso l'alto.
Procedimento con il bimby
Montare le uova inserendo la farfalla, poi versa le uova e lo zucchero 10 min vel 4.
Accendere il bimby togliendo la farfalla 1 mi vel 2.5 e versare l'olio e il caffè.
Metti la farina e aziona 30 sec vel 3.
Mettere il lievito e mescolare 30 sec vel 3.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versare il composto livellandolo.
Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti
Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Lasciate raffreddare e spargere lo zucchero a velo.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento