Ciambellone al caffè e gocce di cioccolato fondente







Un ciambellone per la colazione super 🔝

Soffice e gustoso 

Ingredienti 

 3 uova a temperatura ambiente 

180 gr di zucchero

150 gr di semi di girasole 

130 ml di caffè a ta

350 gr di farina 00 

1 bustina di lievito istantaneo 

80 gr di gocce di cioccolato 

50 gr di granella di nocciole

Procedimento 

Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose.

Versare l'olio di semi e sbattere di nuovo. 

Aggiungere il caffè a temperatura ambiente e mescolare sempre con le fruste. 

Aggiungere la farina setacciata piano piano e mescolare con le fruste. 

Unire il lievito istantaneo setacciandolo e mescola con le fruste per amalgamare. 


Versare le gocce di cioccolato e la granella di nocciole poi mescolare con una spatola dal basso verso l'alto. 


Procedimento con il bimby 

Montare le uova inserendo la farfalla, poi versa le uova e lo zucchero 10 min vel 4.

Accendere il bimby togliendo la farfalla 1 mi vel 2.5 e versare l'olio e il caffè. 

Metti la farina e aziona 30 sec vel 3.

Mettere il lievito e mescolare 30 sec vel 3.

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 22 cm di diametro e versare il composto livellandolo. 

Infornare in forno già caldo a 170 gradi per 35/40 minuti 

Fare sempre la prova stecchino per controllare la cottura. 

Lasciate raffreddare e spargere lo zucchero a velo. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie



Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella