Scrocchiarelle






Ottime come sostituto del pane semplici e velocissime.

Buone anche per merenda 

Ingredienti 

250 gr di farina di farro (va benissimo anche 0)

120 ml di acqua 

30 ml di olio evo 

1 cucchiaino di sale

Per la spennellatura finale 

Olio evo qb 

Rosmarino qb 

Sale grosso qb

Procedimento 

In una ciotola emulsionare l'olio, il sale e l'acqua con una forchetta. 

Aggiungere poco alla volta la farina e mescolare sempre con la forchetta. 

Quando non riuscirete più ad usare la vostra forchetta trasferire su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso. 

Lasciare riposare almeno 15 min coperto. 

Dividere in panetti da 50 gr circa, verranno 9 scrocchiarelle, ma voi petete farne di più o meno a piacimento. 

Con l'aiuto del mattarello tirare sottile e porre in più teglie da forno rivestite da carta forno. 

Spennellare con olio evo e cospargere con sale grosso e rosmarino. 


In forno 

Cuocere in forno caldo a 230 gradi per 8/10 minuti a seconda della grandezza. 

In friggitrice ad aria 

Con carta forno, ma anche senza, 5/6 min a 200º 

Stando attenti a non bruciarle che fanno prestissimo. 

Buon divertimento 😉

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