Scrocchiarelle
Ottime come sostituto del pane semplici e velocissime.
Buone anche per merenda
Ingredienti
250 gr di farina di farro (va benissimo anche 0)
120 ml di acqua
30 ml di olio evo
1 cucchiaino di sale
Per la spennellatura finale
Olio evo qb
Rosmarino qb
Sale grosso qb
Procedimento
In una ciotola emulsionare l'olio, il sale e l'acqua con una forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina e mescolare sempre con la forchetta.
Quando non riuscirete più ad usare la vostra forchetta trasferire su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido, ma non appiccicoso.
Lasciare riposare almeno 15 min coperto.
Dividere in panetti da 50 gr circa, verranno 9 scrocchiarelle, ma voi petete farne di più o meno a piacimento.
Con l'aiuto del mattarello tirare sottile e porre in più teglie da forno rivestite da carta forno.
Spennellare con olio evo e cospargere con sale grosso e rosmarino.
In forno
Cuocere in forno caldo a 230 gradi per 8/10 minuti a seconda della grandezza.
In friggitrice ad aria
Con carta forno, ma anche senza, 5/6 min a 200º
Stando attenti a non bruciarle che fanno prestissimo.
Buon divertimento 😉
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