Chips di ceci leggere e salutari








Ho fatto queste Chips da mangiare davanti alla tv per evitare schifezze.

Devo dire davvero leggere e croccanti. 

Inoltre 

la curcuma è impiegata nel trattamento della dispepsia e della flatulenza, dei disturbi del fegato e delle vie biliari e dei dolori reumatici. Altri possibili impieghi della curcuma riguardano il decadimento cognitivo lieve e la depressione. 

Per aumentare la biodisponibilità della curcumina, i prodotti a base di curcuma sono spesso associati al pepe nero poiché si è visto che la piperina interferisce con la coniugazione della curcumina a livello del fegato, migliorando appunto la biodisponibilità di questa molecola.

Una ottima alternativa agli snack pieni di olio. 

Ingredienti 

150 gr di farina di ceci

180 gr di acqua 

20 gr di olio evo

1 cucchiaino di curcuma

Pepe nero qb

Sale qb

Aromi qb (io ho messo sale aromatico fatto in casa, ma va bene rosmarino, salvia o timo) o paprika (io affumicata) o paprika piccante 🌶️

Procedimento 

In una ciotola mescolare con la frusta la farina di ceci con l'acqua aggiungendo la poco alla volta per evitare grumi. 

Unire gli altri ingredienti e mescolare per amalgamare. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale gli aromi scelti e Tritare 10 sec vel 8

Unire acqua, la farina di ceci, il sale, l'olio, la curcuma e il pepe, mescolare 10 sec vel 6

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o meno.

Foderare 3 o 4 teglie da forno con carta forno 

Con l'aiuto di un cucchiaino distribuire l'impasto ottenuto allargandolo, formando dischetti. 


Se vi piacciono salati ci distribuite qualche fiocco di sale siu dischetti poi cuocere in forno già caldo a 200º per circa 10 minuti.

Devono brunire leggermente e scurire gli angoli senza bruciare.

Lasciate raffreddare poi si toglieranno facilmente dalle teglie. 

Potete cuocere 2 teglie contemporaneamente, ci metterà qualche minuto in più.

Buon divertimento 😉

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