Torta di mele e yogurt

Direi favolosa anche questa torta di mele...
Con aggiunta di yogurt, morbida e gustosissima. 

Ingredienti 

4 mele

3 uova

100 gr di zucchero 

100 gr di burro

250 gr di yogurt (quello che volete bianco, o al gusto di qualcosa, consiglio vaniglia)

250 gr di farina 00 

1 bustina di lievito per dolci 16 gr

1 cucchiaio di olio di oliva

Mezza bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina 

2 o 3 cucchiai di zucchero di canna 

Zucchero a velo 

Procedimento 

Ammorbidire il burro

Montare le uova con lo zucchero usando una planetaria munita di fruste o uno sbattitore elettrico. 

Nel frattempo tagliare a fettine le mele e tenere da parte. 

Unire il burro sempre continuando a mescolare con le fruste

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo yogurt e la vaniglia poi mescolare per amalgamare. 

Unire l'olio e la vaniglia e mescolare. 

Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero 10 min vel 4

Unire il burro ammorbidito e mescolare 10 sec vel 3

Togliere la farfalla, aggiungere la farina, lo yogurt, il lievito, la vaniglia e lo yogurt, poi mescolare 30 sec vel 3.

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no... 

Foderare una tortiera da 22 cm di diametro con carta forno o imburrate e infarinate. 

Distribuire metà impasto nella tortiera. 

Versare buona parte delle mele tenendo da parte le fette per creare la raggera. 

(Potete anche tagliare a fette le mele e mescolarle con tutto l'impasto)

Versare il resto di impasto e distribuire le mele a raggera o come vi piace di più. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 60 minuti. 

Fare la prova stecchino, se esce ancora umido cuocere ancora. 

Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo 

Buon appetito 😋

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