Torta veloce albumi e cacao







Con gli albumi rimasti dalla crema pasticcera o da altre preparazioni.... 

Una torta velocissima e gustosa 😉

Ingredienti 

4 albumi a temperatura ambiente (ovviamente potete fare anche 2 uova intere e 2 albumi) 

150 gr farina 

50 gr fecola

150 gr zucchero 

50 gr cacao amaro

1 pizzico sale 

130 ml olio di semi

130 ml di acqua (si può fare metà acqua e metà latte) 

16 gr bustina lievito

Vaniglia

Procedimento 

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e tenere da parte. 

In una ciotola versare l'acqua con l'olio e lo zucchero, poi mescolare con la frusta. 

Aggiungere la farina, la fecola, il lievito setacciati e mescolare con la frusta. 

Procedimento con il bimby 

Inserire la farfalla, varsare gli albumi e il sale poi montare per 2/4 min vel 3.5

Mettere gli albumi in una ciotola. 

Togliere la farfalla, mettere nel boccale gli altri ingredienti tranne gli albumi e mescola 1 min vel 3.

Versare l'impasto in un ciotola.... 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no👇👇

Unire gli albumi montati mescolando dal basso verso l'alto fino a che non sono ben incorporati. 

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata o con carta forno dal diametro di 22 cm. 

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 4045 minuti. 

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. 

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Piadina romagnola

Tortellini di Modena

Torta nera