Gamberoni con pasta kataifi e salsina allo yogurt
Ingredienti per 4/5 persone
800 gr di gamberi
400 gr di pasta kataifi (badate bene che sia stesa bene e non pressata)
La pasta kataifi l'ho presa in un negozio turco a Modena "Ayan Market" in via Piave
Per la salsa allo yogurt
150gr di yogurt bianco o greco
100gr di maionese
1 cucchiaio di olio evo
1 aglio
1 pizzico di sale
Un pizzico di pepe nero
2 o 3 fili di erba cipollina
Tritate l'aglio e tagliate fine l'erba Cipollina e mescolate insieme a yogurt, maionese, olio, sale e pepe.
Per i gamberi
Per la preparazione dei gamberi basterà pulirli bene e togliere il carapace, la testa e l'intestino, quel filamento nero che passa da testa a coda.
Cospargere con la salsa allo yogurt i gamberi.
Adesso rotolare la pasta kataifi, stando attenti a non romperla, molto importante trovare quella pasta non troppo pressata e che si sta da facilmente, purtroppo io non ho proprio trovato quella ed ho fatto una fatica immane, ma ne è valsa la pena!
Stendere la kataifi in lunghe strisce
Appoggiare il gambero sulla kataifi è cominciare ad arrotolare.
Ora basterà cuocere gli involtini di gamberi a kataifi.
Per la cottura potete procedere il 3 modi diversi
Fritti
In olio di adachidi bollente fino a quando non saranno bruniti i fili di pasta, consiglio di friggere pochi pezzi alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio.
Una volta tolti dall'olio adagiate i gamberi su carta assorbente prima di servirli.
In forno
Adagiare i gamberi in una leccarda ricoperta da carta forno, spennellare bene con olio di semi o di oliva cuocere per 10/15 minuti o comunque fino a quando la kataifi non sarà brunita, fate attenzione a non bruciarla.
In friggitrice ad aria
Sistemare i gamberi nel cestello, spruzzare con olio di semi o di oliva e cuocere per 7/10 minuti a 170 gradi.
Controllate ogni tanto aprendo il cestello, fa prestissimo a cuocersi.
Buon appetito 😉
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