Gamberoni con pasta kataifi e salsina allo yogurt








Ho scoperto da poco che la pasta kataifi altro non è che pasta fillo fatta a filini sottili, quindi siccome mi piace particolarmente ecco qua una bella ricetta 

Ingredienti per 4/5 persone 

800 gr di gamberi

400 gr di pasta kataifi (badate bene che sia stesa bene e non pressata) 

La pasta kataifi l'ho presa in un negozio turco a Modena "Ayan Market" in via Piave 


Per la salsa allo yogurt

150gr di yogurt bianco o greco

100gr di maionese 

1 cucchiaio di olio evo 

1 aglio

1 pizzico di sale 

Un pizzico di pepe nero

2 o 3 fili di erba cipollina

Tritate l'aglio e tagliate fine l'erba Cipollina e mescolate insieme a yogurt, maionese, olio, sale e pepe.

Per i gamberi 

Per la preparazione dei gamberi basterà pulirli bene e togliere il carapace, la testa e l'intestino, quel filamento nero che passa da testa a coda. 



Cospargere con la salsa allo yogurt i gamberi. 

Salateli leggermente. 



Adesso rotolare la pasta kataifi, stando attenti a non romperla, molto importante trovare quella pasta non troppo pressata e che si sta da facilmente, purtroppo io non ho proprio trovato quella ed ho fatto una fatica immane, ma ne è valsa la pena!

Lasciate 30 minuti la pasta kataifi fuori dal frigo in modo che si ammorbidisce. 

Stendere la kataifi in lunghe strisce 


Appoggiare il gambero sulla kataifi è cominciare ad arrotolare. 




Ora basterà cuocere gli involtini di gamberi a kataifi. 

Per la cottura potete procedere il 3 modi diversi

Fritti

In olio di adachidi bollente fino a quando non saranno bruniti i fili di pasta, consiglio di friggere pochi pezzi alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell'olio. 

Una volta tolti dall'olio adagiate i gamberi su carta assorbente prima di servirli. 

In forno 

Adagiare i gamberi in una leccarda ricoperta da carta forno, spennellare bene con olio di semi o di oliva cuocere per 10/15 minuti o comunque fino a quando la kataifi non sarà brunita, fate attenzione a non bruciarla. 



In friggitrice ad aria 

Sistemare i gamberi nel cestello, spruzzare con olio di semi o di oliva e cuocere per 7/10 minuti a 170 gradi. 

Controllate ogni tanto aprendo il cestello, fa prestissimo a cuocersi. 


Buon appetito 😉

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