Bao, pane al vapore
Questo pane in genere viene condito con pancia di maiale marinata e cavolo rosso.
Coprire con la pellicola e lasciare lievitare circa 20 minuti.
Io questa volta ho messo crocchette di pesce, con salsina ranch.
Io vi metto la ricetta dei panini che voi farcirete come volete.
Ingredienti
300 gr di farina 0
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
20 gr di olio di semi (di girasole, meglio)
160 gr di acqua
Mezzo cucchiaino di sale
Procedimento
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti.
Appena gli ingredienti si saranno amalgamati impastare bene sulla spianatoia.
Procedimento con il bimby
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 3 min vel spiga.
Procedere come segue sia se avete utilizzato il bimby o il metodo tradizionale
Mettere in una ciotola oliata fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora.
Spolverizzare con poca farina la spianatoia e lavorare l'impasto fino a creare un salsicciotto.
Dividere l'impasto in 10 parti da circa 50 gr e formare delle palline pirlando l'impasto.
Stendere le palline in dischetti da circa 10 cm di diametro
Piegare ogni dischetto si se stesso mettendo un pezzo di carta forno al centro
Mettere i Bao a lievitare, meglio su carta forno, coprendo con pellicola per 20 minuti.
Cuocere poi a vapore per circa 20/25 minuti.
Procedimento con il bimby
Posiziona carta forno bagnata e strizzata nel recipiente e nel vassoio del varoma poi riempi con i panini.
Riempire il boccale con 1 lt di acqua, posiziona il varoma e cuocere 30 min varoma vel 2.
Fare raffreddare poi farcire a piacere.
Buon appetito 😋
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