Bao, pane al vapore

Questo pane in genere viene condito con pancia di maiale marinata e cavolo rosso.

Io questa volta ho messo crocchette di pesce, con salsina ranch.

Io vi metto la ricetta dei panini che voi farcirete come volete.

Ingredienti 

300 gr di farina 0

10 gr di lievito di birra 

1 cucchiaino di zucchero

20 gr di olio di semi (di girasole, meglio) 

160 gr di acqua

Mezzo cucchiaino di sale

Procedimento 

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti. 

Appena gli ingredienti si saranno amalgamati impastare bene sulla spianatoia. 

Procedimento con il bimby 

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 3 min vel spiga. 

Procedere come segue sia se avete utilizzato il bimby o il metodo tradizionale 

Mettere in una ciotola oliata fino al raddoppio, ci vorrà circa 1 ora. 

Spolverizzare con poca farina la spianatoia e lavorare l'impasto fino a creare un salsicciotto. 


Dividere l'impasto in 10 parti da circa 50 gr e formare delle palline pirlando l'impasto. 


Coprire con la pellicola e lasciare lievitare circa 20 minuti. 


Stendere le palline in dischetti da circa 10 cm di diametro 


Piegare ogni dischetto si se stesso mettendo un pezzo di carta forno al centro


Mettere i Bao a lievitare, meglio su carta forno, coprendo con pellicola per 20 minuti. 

Cuocere poi a vapore per circa 20/25 minuti. 

Procedimento con il bimby 

Posiziona carta forno bagnata e strizzata nel recipiente e nel vassoio del varoma poi riempi con i panini. 



Riempire il boccale con 1 lt di acqua, posiziona il varoma e cuocere 30 min varoma vel 2.

Fare raffreddare poi farcire a piacere. 

Buon appetito 😋







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